NEWS

【有影】阮丹青出新專輯了!看她彈琴 聽她唱歌   622來現場面對面
【有影】阮丹青出新專輯了!看她彈琴 聽她唱歌   622來現場面對面

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯/台北報導

阮丹青的歌迷注意!阮丹青出新專輯了!6月22日晚上在台北文水藝文中心,阮丹青結合12位藝術家,帶來滿滿的音樂,影像,詩和舞蹈,這場精彩的跨界音樂劇場,她邀請所有歌迷,加入她的旅程。

這是阮丹青薇光旅程「薇劇場 no.6」,從2012的第一集『女孩v.s.女人』,以至2013的第二集『尋愛旅程』, 均以女孩成長歷練為女人後,回看從前的自己,給予包容疼惜,女孩也獻上對女人的祝福。

音樂記錄著生命的歷程,也紀錄著阮丹青這些年的生活。

2014第三集『真 平安』受埔里基督教醫院邀請,以『長照』為主題,為所有被長期照顧與照護者帶來祝福。2015第四集『愛的復活』,則與愛人離世,網路攻擊引發內心死亡的探討,情感河流各自訴說卻又互相對話..拼貼?終於生命找回它自己,無條件的愛已復活。2016第五集『即興詩樂園』上半場以「老」為題,老人.老歌.老回憶.老樹..下半段為演出場地《露西亞咖啡館》特別企劃小薇劇場故事集,82老奶奶回憶她從22歲遇見他的那一天。

2018是薇劇場第六部曲,以音樂,光影,舞與詩,結合阮丹青最新演奏專輯,以光為主題,將富有指引和希望的意涵,在不同顏色的冥想之中運行,粉紅色的光,薄荷綠的光,每一種光,都帶著愛與美好與祝福。

藝術不在遠方,音樂不在遠方,美也不在遠方。阮丹青這些年持續做著音樂,做著電台節目,她攝影,拍了很多大自然的照片,她和貓貓狗狗相伴,為心愛的貓咪的遠行留下了音樂的紀錄。她也和音樂的好友們持續創作著,演奏著,用音樂串起了生命的軌跡。

這次參與演出音樂家和工作人員如下:

creation piano vocal 阮丹青
percussions 吳政君 trumpet 魏廣皓
double bass 盧欣民 violin黃偉駿
即興吟唱 賴心瑩 水晶砵 劉瑋菁
舞蹈肢體 李潔欣 詩歌/影像 葉覓覓
導演 張育嘉 燈光 黃申全
活動統籌 陳昭良 音響錄音 林英強
special guest cello 陳主惠

6月22日的首場音樂會是在文水藝文中心(台北市中山區南京東路二段124號 9 樓 )靠近捷運松江南京站,想要聽阮丹青彈琴歌唱,想要和她互動,可以上網訂票。

新聞照來源:CNEWS資料照/阮丹青提供

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】