FINANCIAL

【區塊鏈】管理層重組不單純?傳Facebook計畫收購全球最大加密貨幣平台Coinbase
【區塊鏈】管理層重組不單純?傳Facebook計畫收購全球最大加密貨幣平台Coinbase

匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

Facebook已不再遮掩對區塊鏈技術與加密貨幣的興趣,並在近日對加密貨幣廣告亮綠燈,種種動作都已讓各種傳言滿天飛,更有媒體指出,Facebook正計畫收購全球最受歡迎的加密貨幣交易平台Coinbase。

上(5)月,Facebook迎來有史以來最大規模的管理層重組,並且成立了新的區塊鏈業務部門,由Coinbase董事會成員、前Paypal前CEO 大衛·馬庫斯(David Marcus)負責領導,團隊人數不到20人。當時外媒《Wired》猜測,Facebook有可能會製作自己的加密貨幣或利用區塊鏈技術來增強用戶數據的安全性。

Facebook有意收購Coinbase的傳言雖然被大部分主流媒體認為不太可能,但包括《經濟學人》The Economist)、英國《獨立報》The Independent)皆認為Facebook有意購買Coinbase;《獨立報》引用專家分析指出,若Facebook真的收購Coinbase,並不會讓人感到意外,同時其參與市場的決定也會增加加密貨幣的合法性,但專家也點出,「Coinbase CEO布萊恩·阿姆斯特朗(Brian Armstrong)和團隊是否會同意是另一回事。」

Coinbase在今年3月份曾指出其平台客戶數已達到1000萬人,另一方面,Facebook擁有超過20億名用戶,《獨立報》認為,若其有意引入任何加密貨幣,「將比任何傳統貨幣都有更大的影響力。」

加上Facebook CEO祖克柏(Mark Zuckerberg)曾在今年1月大方坦承對加密貨幣的興趣,盼公司能深入研究加密貨幣的「消極面與積極面」,似乎讓這一傳言多了一些可信度,不過,目前無論是Coinbase或Facebook都沒有回應媒體的猜測。

消息來源:The Independent
更多匯流新聞網報導:
攜手Coinbase Twitch串流app Streamlabs新增「加密貨幣」打賞選項
Facebook成立區塊鏈部門引關注 可能推出自己的加密貨幣?

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Flickr / www.flickr.com/photos/eston/ CC BY-SA 2.0

【文章轉載請註明出處】