INTERNATIONAL

批評聲浪過大 祖克柏答應歐洲議會作證「現場直播」
  • 字級
批評聲浪過大 祖克柏答應歐洲議會作證「現場直播」

匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

在「劍橋數據案」後,歐洲議會議長在本(5)月16日在Twitter上指出,Facebook CEO祖克柏已答應了他的邀約前往歐洲議會舉辦的會議。這場原本不打算對外公開、沒有現場轉播的閉門會議,在民眾以及官員的群起反對下,歐洲議會議長近日宣布將如日前二場美國聽證會一樣「現場直播」。

歐洲議會議長安東尼奧·塔賈尼(Antonio Tajani)在Twitter上宣布,祖克柏已「答應」了這項新的要求,將於明(22)日登場的會議會以現場網路直播的形式向全球放送。據報,塔賈尼將另私下與祖克柏會面。

《Politico》報導,原本這場會議不打算對外公開,也不會像美國聽證會一樣向全球直播,但在公眾與官員強烈的抗議下出現了轉機;Facebook也宣布了此事,並表示相當期待這場會議。

科技媒體《THE VERGE》指出,鑑於擁有「史上最嚴格個資保護法」之稱的GDPR法25日將於歐盟國家生效,這場會議很可能聚焦在隱私問題上。這場會議將經由歐洲議會網站向全球進行轉播。(台灣時間23日凌晨12:15至1:30)

不過,雖然祖克柏已決定前往布魯塞爾,但他日前三次拒絕了英國議會軟硬兼施的邀請。儘管劍橋數據案極有可能牽扯到英國脫歐公投的結果,但他仍無視對方提出的視訊作證方案或是強硬的傳票威脅,表示「沒有計畫」前往英國,這也導致祖克柏受到了強烈的批評。

消息來源:PoliticoTHE VERGE

更多匯流新聞網報導:
祖克柏「沒有計畫出席」英聽證會 選擇與馬克宏、歐洲議會長見面
全球企業都需留心!歐盟史上最嚴格個資保護法GDPR將上路

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】