INTERNATIONAL

馬斯克Boring公司首條「高速隧道」將完工 數月內提供民眾免費試乘
馬斯克Boring公司首條「高速隧道」將完工 數月內提供民眾免費試乘

匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

矽谷鋼鐵人馬斯克(Elon Musk)的夢想之一:地底高速隧道即將成真!馬斯克旗下隧道公司Boring Company日前宣布在洛杉磯(LA)的試驗隧道即將完工,若獲相關部門批准就會在未來數月內向大眾開放試乘。

馬斯克在去(2017)年2月某日在Twitter上抱怨塞車問題,表示自己一定要「鑽個隧道」來解決市區的塞車問題,並且連隧道公司的名字都已決定為Boring Company,由於Boring一詞有「無聊」和「鑽孔/挖洞」兩種意思,一開始眾人還以為他只是在抱怨塞車很無聊,不過,在拿到許可證後短短兩個月的同年10月,馬斯克已在社群媒體上秀出Boring公司所打造的洛杉磯隧道。

洛杉磯隧道的完工是Boring公司的一項重要的里程碑,馬斯克也在個人Instagram上感謝民眾、官員以及監管機構的大力支持。值得注意的是,馬斯克在Instagram的貼文中提到,一旦獲得批准並正式營運,這條高速隧道將以低於公車的價格優先向行人與自行車騎士提供,然而無論是馬斯克或Boring官方網站都沒有提及汽車可乘坐高速隧道的時程。

▲紅色部分為第一階段試驗隧道,並已向當地監管機構提交挖掘許可證申請,區段為西洛杉磯到加州卡爾弗城;藍色部分則代表未來第二階段的擴展地圖,仍待與洛杉磯郡、洛杉磯市與大洛杉磯地區的政府機構以及當地公眾共同完成。/The Boring Company

除此之外,馬斯克在11日發布Twitter表示,Boring已經在華盛頓特區和紐約之間開始挖隧道;另根據Boring公司的官方網站,除了洛杉磯之外,該公司亦在加州霍桑、波士頓、芝加哥等地同步進行開挖隧道的計畫。

消息來源:GIZMODOBloombergMashableAsia
更多匯流新聞網報導:
馬斯克秀洛杉磯隧道 時速240公里運車不是夢
馬斯克目標1年鑽27公里 紓解加州最壅塞高速公路

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:The Boring Company

【文章轉載請註明出處】