LIFE

【更新】跟上Facebook、Google腳步 Twitter將禁止加密貨幣廣告
【更新】跟上Facebook、Google腳步 Twitter將禁止加密貨幣廣告

匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

本文發表於 03/19 19:20,更新於03/28 10:20,更新內容為紫色粗體 

《路透社》(Reuters)報導,Twitter發布聲明表示,將於28日起禁止刊登ICO或販售虛擬貨幣廣告,以防Twitter用戶受騙或因虛擬貨幣造成用戶的巨額損失,未來30天內推出的新政策也將禁止加密貨幣交易、加密貨幣錢包服務的廣告。

 

 

外媒Sky News報導,在Facebook、Google禁止刊登加密貨幣和ICO(代幣眾籌)廣告之後,Twitter也將跟上。

今年1月,Facebook開始禁止包括比特幣在內,所有的加密貨幣的廣告,Google則在上周宣布,將於今年6月開始禁止這類的廣告宣傳出現。根據Sky News的報導,Twitter的這項新政策將在兩周後開始,將在全球範圍內禁止ICO以及加密貨幣的相關廣告。目前Twitter尚未對此報導做出回覆。

Facebook產品管理總監Rob Leathern解釋,Facebook禁止加密貨幣廣告的決定並非是永久性的,暫時禁止的原因是為了避免用戶受到平台上廣告的詐騙或誤導,目前Facebook正在擬定如何處理這些廣告,合法的加密貨幣服務最終仍可能在Facebook上刊登。

另外,Google則宣布將在今年6月開始禁止加密貨幣廣告,根據《彭博社》(Bloomberg)報導,仍有使用者利用文字替代的方式試圖躲避Facebook的加密貨幣廣告禁令,例如將比特幣(bitcoin)中的o改為數字0,Google則向《彭博社》表示,公司將試圖解決類似躲避審查的手段。

雖然比特幣等加密貨幣以及ICO已在世界各地造成了狂熱,但由於價格的不穩定性,遊戲平台Steam已於去年12月宣布不再接受使用比特幣進行交易;數位貨幣的交易平台遭到駭客入侵的消息更是時有耳聞,科技公司與社群媒體如Facebook、Google以及Twitter等,皆致力於避免用戶因平台上的廣告而受騙。

中國是全球唯一一個禁止數位加密貨幣的國家、韓國則自去年9月全面禁止利用加密貨幣募資的ICO(代幣眾籌),後在今年1月宣布,正準備禁止國內所有匿名交易的加密貨幣,並考慮關閉加密貨幣交易所以及限制相關廣告。日本金融廳則在去年將ICO定義為「高風險」產品,規定所有發行ICO的企業必須接受相關法規管束。

消息來源:engadgetCointelegraph

更多匯流新聞網報導:
交易費用高、波動性太大!Steam:不再接受比特幣交易

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】


R18