HEALTH

樂齡就要動!9/7振興醫院中秋銀光派對 吃喝玩樂遠離失智症
樂齡就要動!9/7振興醫院中秋銀光派對 吃喝玩樂遠離失智症

匯流新聞網/台北報導

台灣進入高齡化社會,銀髮族人數日趨增長,要享受樂齡生活就要多參加活動,不僅有益身心,還有助預防失智症。

據台灣失智症協會失智症流行病學調查,台灣65歲以上老人平均12位就有1位罹患失智者,80歲以上更是每5人即有1位失智者。失智症已成為樂齡生活殺手。目前還沒有藥物可以醫治失智症,但還是能透過生活習慣增加大腦保護因子,減少罹患失智症機率。

台灣失智症協會就建議可以多運動、多動腦,從事可刺激大腦功能的心智活動或創造性活動,更重要的是要多參加社交活動;研究顯示多參與社交活動可降低罹患失智症風險,相對風險下降4成。

這個中秋,振興醫院舉辦銀光派對中秋懷舊音樂會,現場有歡唱活動、益智遊戲以及樂團表演,只要300元就能一同開創退休第三人生。此外,活動盈餘將全數捐贈療養院,樂活又慷慨。

《振興醫院銀光派對-中秋懷舊音樂會》

時間:9月7日(六)09:30-12:00
內容:老歌歡唱、體腦併用遊戲、微微風樂團,銀光學苑邀請您一留存美好的記憶並創造退休後的第三人生!
地點:振興醫院銀光學苑
費用:300元(含點心、飲料),所有盈餘將全數捐助樂山療養院
報名電話:(02)28264400轉3534,3535

更多匯流新聞網報導:

【有影】助分泌關鍵的「它」!降低失智症風險 WHO最新指引:運動排行第一

失智長輩「上學趣」 輕度失智者明顯延緩失智退化

圖片來源: Pixabay

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】