LIFE

運動最舒壓!Outdoor Training打破運動場所框架 整個城市都是運動場
運動最舒壓!Outdoor Training打破運動場所框架 整個城市都是運動場

匯流新聞網記者鄭仲甫/台北報導

工作壓力大,你用什麼方式紓壓呢?據美國耶魯大學研究,運動是紓壓效果最好的方式,結果也顯示,有運動的人心理健康狀況良好的天數比不運動的多了22.9天。運動觀念興起,帶動健身市場發展,但現在,來自歐美的最新運動趨勢「Outdoor Training戶外訓練」打破運動就是健身房印象,街頭、公園、階梯、斜坡,整個城市都是運動場。

同樣都是運動,走出戶外好處更多。有研究指出,戶外運動較健身房運動更能降低血壓跟舒緩壓力,更有助人體放鬆,達到最好的運動效果。此外,曬點太陽還可以吸收維他命D,幫助排毒,還不用花會員費或是入場費,一舉數得。

雖然戶外訓練運動好處多多,台灣潮濕悶熱的氣候環境往往讓人卻步,被汗水浸透的衣物「黏在身上」的感覺總是令人不悅。看準戶外運動風潮商機,The North Face(北面)特別針對戶外需求推出越野訓練系列,兼具機能及時尚外觀,出門就是要成為目光焦點。

為了初次走出健身房運動的人,北面特別舉辦城市開練課程,8月在北、中、南三地分別舉行。邀請兩次勇奪TNF100 20K冠軍的江晏慶、橫跨世界鐵人三項的陳仲仁、世界盃100公里超級馬拉松台灣代表黃崇華以及台灣100公里超馬紀錄保持人劉治昀組成黃金團隊,親自帶領學員利用城市街道間的花圃階梯、草地、斜坡等等,直接進行運動訓練,推廣戶外訓練風潮。

圖片來源:The North Face提供

更多匯流新聞網報導:

登山踏青也要復古風!The North Face推復古系列 這個顏色最懷舊

美麗金瓜石!2019 TNF 100國際越野跑挑戰賽 超嗨

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】