NEWS

登記屏東縣長參選 周春米:百分百力量贏得大選
  • 字級
登記屏東縣長參選 周春米:百分百力量贏得大選

S 512196634

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

民進黨屏東縣長初選進入倒數階段,參選人立法委員周春米今(10日)完成登記。除了展現在地力量的屏東地方人士、各族群陪同外,多位立委也都現身,營造初選出線的氣勢,引發關注。

對於無黨籍立委蘇震清可能投入參選,周春米表示,不能說擔不擔心, 自己會坦然、勇敢面對,民主政治就是一場競爭,蘇震清過去是民進黨的同志,現在已經不是黨內的人,他有他人生的規畫和奮戰目標,尊重他。「我自己會拼出百分百力量,為民進黨贏得年底縣長大選!」

周春米登記有許多鄉親非常關心,登記過程中特別南北連線視訊直播,只見屏東服務處擠滿民眾,在台北宣布完成登記後,屏東立刻高喊「周春米加油!」、「民調唯一支持周春米」,士氣高昂!

周春米今日前往中央黨部登記參選屏東縣長初選,包括尤伯祥律師、立法委員同僚林宜瑾、伍麗華出席陪同相挺。地方則特別安排具代表性者參加,包括縣境最北最高的霧台鄉長杜正吉、國境最南的恆春鎮長陳文弘、屏東縣議會黨團三長即總召何輝能、幹事長方文正、書記長劉孟君;客家籍的長治鄉民代表代表邱佳娟、來自屏南的盧麗美村長、新住民代表武氏桃等人,他們專程北上表達支持。

周春米表示,縣長選舉最重要的就是在地力量的支持,獲得最多屏東鄉親認同的人當然就是最合適的人選。而這次邀請到的貴賓,橫跨屏東的南北與原鄉都有人前來聲援,讓自己更加有信心,也感受到屏東縣民對自己的認可,也相信縣民會看見,周春米就是屏東最在地、最以屏東為本的候選人。

而長期投身司法改革運動的尤伯祥律師到場聲援。尤伯祥表示,周春米委員的專業是無庸置疑的,但更重要的是正直的品格,政治惟真不破、惟正不破,相信周春米一定可以在這次選戰中取得佳績。 

周春米也現場與屏東服務處前來聲援的鄉親視訊連線,包括屏東縣議員陳明達、利八魁等各級民代、鄉親擠爆屏東服務處相挺。周春米說,許多鄉親聽到要來登記,便自發性地說想前來聲援,因此也請服務處安排遠端視訊,在中央黨部這邊也可以一同感受到屏東在地力量的熱情與溫暖。

周春米說,登記參選是承擔的開始,而五星縣長潘孟安的縣政,是自己未來擔任縣長的一個標竿。屏東縣政多次被評價為五星,是「綠色執政,品質保證」的模範首長。自己未來將會以五星縣長為目標,為屏東打拼。

圖片來源:周春米辦公室提供。

中國若攻打台灣 賴清德:恐怕不會是一對一的局面

國民黨兩岸路線有待調整?賴清德:當初對江啟臣有期待

【文章轉載請註明出處】


R18