LIFE

球迷們有福了~NBA也可以用VR看!
  • 字級
球迷們有福了~NBA也可以用VR看!

匯流新聞網記者/藍立晴綜合報導

看籃球比賽時,若不是在現場,而是在家裡,儘管球賽刺激,卻沒有什麼臨場感,而且要是鏡頭一轉移,可能會沒辦法看到自己最想看的部分,現在喜歡看NBA的球迷們有福了!

NBA2016-17賽季將VR直播納入,成為正常賽事轉播的行程之一,全年度至少會有25場比賽可以用虛擬實境的方式轉播!只要搭配GEAR VR就可以享受在球場身歷其境的感覺囉。

NBA官方其實在2015-16賽季就曾與NextVR嘗試透過VR轉播的方式帶給球迷們不同的體驗,現在NBA官方再進一步提供一整年、規律性的VR賽事轉播,每週輪替不同球隊的賽事。

首先,球迷們需要有NBA League Pass會員,所有以VR轉播的賽事,都會提供給NBA League Pass會員,而且因為廣告而看不到的中場休息畫面,也會有360度影片可供觀看,對球迷來講是一大好消息!

28日沙加緬度國王隊對上聖安東尼奧馬刺隊的比賽就可以用VR觀賞囉。

2016-17以VR轉播的賽事一覽表:【點我】

如何使用VR觀看球賽呢?步驟如下:

1.與Gear VR搭配以三星手機前往Oculus Store,並且下載NextVR App
2.打開手機內Oculus,進入VR
3.將手機置入Gear VR,啟動Oculus Store
4.進入Library>>>NextVR>>>NBA League Pass VR
5.用VR享受NBA比賽~

另外還有一個好消息,在11月1日晚間11:59之前,都可以免費試用,現在就用VR來看看球賽,體驗不同的感覺吧!

消息來源:
[ NBA ]:Experience the NBA in Virtual Reality.

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:www.nba.com