對抗通膨、年金改革衝擊 中國人壽新保單助公教人員享樂退人生 - 匯流新聞網

FINANCIAL

對抗通膨、年金改革衝擊 中國人壽新保單助公教人員享樂退人生
對抗通膨、年金改革衝擊 中國人壽新保單助公教人員享樂退人生

匯流新聞網記者許哲綱/台北報導

你的退休金夠用嗎?根據世界銀行提出的3層式老年經濟保障模式,退休金來源主要分為社會保險、雇主提供的退休金,以及個人準備。隨著通膨風險持續升高,台灣社會邁入少子化及高齡化的趨勢,再加上年金制度改革,公教人員若想要在退休後過上安穩的高品質生活,勢必得在退休前多做準備。對此,中國人壽新推出「中國人壽鑫喜年年美元利率變動型終身保險-定期給付型」,助公教人員補足保障缺口。

退休準備不是攢一筆錢就好,還要打造穩定現金流,以及準備期間及退休後的保障規劃。中壽建議,公教人員不妨選擇「中國人壽鑫喜年年美元利率變動型終身保險-定期給付型」,繳費首年即享高保障且保障終身,多幣別資產配置能分散環境波動下資產減損的風險,能同時滿足保障及資產累積的需求,公教人員或其家屬皆可投保,將關愛之心傳續給家人。

「中國人壽鑫喜年年美元利率變動型終身保險-定期給付型」以美元計價,繳費年期可依自身需求選擇6年及10年,提供多種保險費費率折減,最高可折減3%。投保本保險經核保後享有身故保險金或喪葬費用保險金、完全失能保險金,設計2至6級失能豁免保險費機制,轉移風險之餘,更能讓保障不中斷。

中壽指出,以宣告利率為基礎,有機會年年享增值回饋分享金,繳費期滿後符合條件可年年領取生存保險金,讓退休後也能有一筆穩定現金流。另外,分期定期保險金給付的設計,彰顯保險本質及保障精神,讓關愛持續照顧你的摯愛。

中壽分享,以40歲的金先生投保「中國人壽鑫喜年年美元利率變動型終身保險-定期給付型」為例,投保保險金額127,472美元,繳費期間6年期,原始年繳保費為20,000美元,經相關費率折減後,首、續期年繳保費為19,400美元,投保後首年即享有127,472美元壽險保障。

假設投保後未來各保單年度宣告利率同現行民國111年9月宣告利率下,增值回饋分享金第1至6保單年度選擇以繳清保險方式增加保險金額,第7保單年度含以後選擇現金給付,第7保單年度起即可領取1,834美元,未來還會逐年遞增。繳費期滿後,第7保單年度起可年年領取生存保險金1,668美元,讓金先生能享受樂退人生。

照片來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

新北軌道經濟持續發酵 永慶房屋解析安坑輕軌、三鶯線周邊站點

結合音樂舞蹈!橡木桶長安動感品酒教室開幕

【文章轉載請註明出處】


R18