LIFE

宏達電Vive獨立為單一子公司 最快年中宣布
  • 字級
宏達電Vive獨立為單一子公司 最快年中宣布

匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

宏達電去年宣布分拆VR部門為單一子公司,藉此吸引更多開發者加入,也能與母公司保持一些距離,減少母公司營運狀況對VR部門的影響,這項決策雖進度落後,但年中之後Vive台灣區行銷與銷售可望正式宣布獨立為新公司。

宏達電去年6月向外媒《THE VERGE》證實,要將VR部門 Vive分家出去,獨立成一單一子公司HTC Vive Tech Corporation,獨立成一子公司後受母公司影響會較小,當母公司事業出問題、分崩離析時還能有一些保障,而Vive的品牌形象也較好,因此獨立出來對VR部門來說應是不會有錯的一步。

《工商時報》報導,目前分拆進度雖不如預期,但宏達電腳步沒有停下。報導指出,董事長王雪紅已提供Vive在台灣區分拆事宜所需的資金,新公司以處理Vive在台灣的銷售、行銷,由宏達電原北亞區總經理董俊良帶兩的三人團隊處理相關事宜,最快年中後可望正式對外公布,相較於台灣區,中國區的Vive雖組織上仍在宏達電之內但早已獨立運作。

宏達電對於VR有相當程度的重視,一方面也是希望能靠著VR東山再起,去年開始與合作夥伴共同投入總值超過1億美元的基金發起Vive X加速器計畫,亦收到來自全球30多個國家超過1200個VR創業團隊的申請,入選企業於今年1月入駐加速器;同月,宏達電宣布「VR for Impact」計畫,表示將投下1000萬美元設立虛擬實境(VR)基金,要在2030年前積極發展足以改變世界的VR內容與科技,以表達對聯合國永續發展目標之支持。

【匯流新聞網】HTC宣布Vive X創投聯盟成員已達36家

宏達電在VR領域下的賭注越來越多,雖然VR現在看來還是一個有些前衛的技術,且VR真正的應用也還沒展開,但多數分析師都認為未來幾年VR領域會有很快速的成長,究竟宏達電是否能靠VR東山再起,還有待觀察。

消息來源:
THE VERGE

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Business Insider