TOPIC

【CNEWS人物】阮丹青專訪/迎向赤色大地 看見曙光與黎明 
【CNEWS人物】阮丹青專訪/迎向赤色大地 看見曙光與黎明 

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯/台北報導

琴歌創作人阮丹青推出最新演奏專輯〈Light薇光旅程〉,透過各種顏色的「光」,將想像轉化為音符傳遞給大家。專輯一開始以「煙」進入混沌世界,接著「赤色大地」跟著手鼓的節奏越來越清晰,阮丹青說,彷彿看見遼闊的撒哈拉沙漠,有一個駱駝旅隊由遠至近走來,疲憊卻堅定的腳步在沙上留下印記,接地氣的展開這趟旅程。

阮丹青表示,專輯第3首「曙光」與第4首「黎明」可以說是白色之光,都是為了迎接一日之初,透過相對平靜的節奏與音符,靜心期待萬物甦醒與律動。

阮丹青6月22日晚上在台北文水藝文中心的薇光旅程「薇劇場 no.6」演出,結合不同面向的藝術形式,傳遞〈Light薇光旅程〉專輯的想法,《薇光旅程Light》巡演接下來還會造訪多個城市,傳遞音樂與光的訊息,阮丹青同時感謝這次巡演行程的部分贊助與協辦方「MUST」社團法人中華音樂著作權協會。

目前已確定場次為
8/31 台北 青田藝集
10/6 台中 Legacy
10/19 台東鉄花村
10/20花蓮璞石咖啡館

11/16台南 Seety新城市展演中心
12/8 新竹 竹北 打里摺大榆二
12/14高雄banana
12/15 屏東演藝廳小劇場

更多匯流新聞網報導:

【CNEWS人物】阮丹青專訪/最後才完成的序曲「煙」

【CNEWS人物】阮丹青專訪/帶大家隨著音符來場光之旅

新聞照來源:CNEWS資料照/記者胡照鑫拍攝

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18