HEALTH

你快篩沒?台灣杏昌醫藥攜手韓國醫材商 進軍快篩市場
你快篩沒?台灣杏昌醫藥攜手韓國醫材商 進軍快篩市場

91412019 110279283959525 7841870126486913024 n 1 1

匯流新聞網記者許哲綱/台北報導

對抗新冠,你快篩沒?杏昌醫藥獨家取得代理韓國重磅級新冠病毒檢測大廠SD BIOSENSOR ,聯手進軍台灣醫材檢測市場,為國人提供檢測可靠平價且方便操作的居家快篩,落實中央流行疫情指揮中心防疫措施。

衛福部食品藥物管理署六月底公布《民眾使用 COVID-19 家用快篩試劑指引》建議:家用快篩試劑適合於可能感染病毒比例高的地區、也就是在疾病盛行率高的環境,如確診數較多的區域、確診者足跡熱區,或使用者與確診者有接觸史,或是曾去人潮眾多的地方、曾與確診者足跡重疊等,建議使用家用新冠病毒快篩試劑。

指引中同時提到,二級警戒措施相關場域工作人員如接種未滿14天或未接種者,首次提供服務前,應自費提供3日內抗原快篩(含居家快篩試劑)或PCR檢驗陰性證明,並配合於疫情警戒第二級(含)以上期間,每週進行1次自費抗原快篩或PCR檢驗。家用新冠病毒抗原快篩檢測是民眾對抗疫情不可或缺的工具。

杏昌醫藥品牌經理林梅芳表示: SD BIOSENSOR INC.的專業型 STANDARD Q 新冠病毒抗原快篩檢測組,去年9月獲得世界衛生組織全球第一個緊急使用EUL授權,擁有歐盟認證、澳洲政府藥物管理局許可、韓國食品藥物安全部許可和台灣緊急進口專案許可,全球有超過7億人次使用的篩檢數據,且有全球高規格機構認證及大量檢測數據佐證; 此外SD BIOSENSOR INC. 亦針對一般民眾居家檢測需求生產另一款 STANDARD Q HOME TEST 家用新冠病毒抗原快篩檢測組,可以提供民眾值得信賴的居家快篩檢測結果,並已取得歐亞多國和台灣EUA 上市,正式在台灣販售。

Delta 印度變種病毒來勢洶洶,這款 SD Biosensoe 家用快篩組可檢測出印度、巴西、南非和英國變種病毒,而且檢測液在兩分鐘內可使病毒去活化,提高檢測人員的安全性,讓民眾更放心地在家使用。操作過程利用鋁箔袋內的無菌拭子插入鼻腔1.5公分,左右鼻腔各旋轉10次,將拭子放入溶液管攪動10圈以上,在取出拭子時擠壓管身的兩側,以萃取出拭子上的液體。將4滴檢體萃取液滴入檢測裝置的檢體槽即可在15分鐘快速取得結果。

SD Biosensor Home test 居家檢測試劑在台灣獲得食藥署緊急授權使用,專案進口供民眾居家快篩,使用者快速操作指引,國語操作影片,可登入衛福部網站瀏覽。

照片來源:杏昌醫藥SD BIOSENSOR

更多匯流新聞網報導:

今新增幼兒園9例本土病例 陳時中擔憂陽性率高

12歲以上學生23日起打BNT疫苗!可請三天疫苗假

【文章轉載請註明出處】


R18