NEWS

伊頓X台積電 攜手做公益與前線醫護一同抗疫
伊頓X台積電 攜手做公益與前線醫護一同抗疫

伊頓中國為收治病患的醫院布建電力系統,並贈與多套不斷電系統UPS及蓄電池

匯流新聞網記者許哲綱/台北報導

台灣疫情雖漸平穩,仍不能掉以輕心。為減輕醫療沉重負荷,台積電慈善基金會與SEMI國際半導體產業協會啟動第二波零接觸防疫採檢站募資計畫,外商伊頓電氣(Eaton)也宣布加入募資計畫,與前線醫療人員共同抗疫。

「零接觸防疫採檢站」包括正負壓環境建置、冷氣舒適空間、UVC紫外線殺菌、保障醫護人員安全及舒適,民眾進入採檢站後約20分鐘即可獲知結果,每站每天採檢量能可達100至110人。之後將由台北市、新北市衛生局評估後,選擇需求急迫的醫療院所提供捐贈。

伊頓電氣台灣區總經理宮鴻華指出,第一線醫護人員在前線與病毒作戰,迫切需要更高科技的設備來支援工作,他們不僅照顧病患,也間接守護著台灣產業使其維持運作。伊頓在台數十年,在疫情襲擊的當下,能與產業其他夥伴共同合作有所貢獻,深感榮幸。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

13日起微解封 邱臣遠:地方爸媽崩潰 家長復工小孩誰顧?

微解封成國人小確幸 時代力量黨團批:鬆綁標準不一引爆民怨

【文章轉載請註明出處】


R18