NEWS

加倍券資金來源惹爭議 新北綠營槓上市府副發言人
加倍券資金來源惹爭議 新北綠營槓上市府副發言人

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市議員張志豪質疑市府的加倍券振興方案,引用媒體報導涉嫌動用了2.5億元災害準備金違法。據《聯合新聞網》報導,新北市政府副發言人呂家愷認為張志豪根本是「狀況外」,引發討論。民進黨新北市議員參選人李宇翔則回擊認為,侯市府不僅沒有反省,「還放任副發言人借議題提升自身知名度,吃相難看。」

市議員張志豪質疑市府違法後,市府副發言人呂家愷則在臉書反駁「一個人狀況外沒關係,一群人狀況外就真的不行了。身為民意代表質詢前,有沒有閱讀過法規?有沒有好好做功課?竟然連災害準備金能用在哪都不知道?去年台北市政府曾請示行政院,災害準備金能不能做為疫情後振興經費,主計總處就已回覆意見說,紓困及振興等均適用」。

呂家愷還說,「希望不管是現任議員還是擬參選人,或是林前部長的局處首長,關心市政是好事,但真的請好好做功課。今天我以副發言人身分回應:「我不贊成你的主張,但我誓死捍衛你說話的權利。」現在我個人則想說:「我不贊成你繼續狀況外,但我誓死捍衛你說話的權利。」尤其在這個自由民主時代。

據《聯合新聞網》報導,張志豪日前表示,新北市府使用的加倍券經費本因用在天然災害上,但新北市長侯友宜將此經費拿來抽獎金,是違法使用。呂家愷當時回應,新北為振興推出加倍券,卻被議員以「加倍欺騙」抹煞,根本是在狀況外。此舉引發綠營人士不滿。

《聯合新聞網》報導,新北市議員參選人李宇翔指出,議員監督市府天經地義,這位8月底才接任的副發言人,竟代替市府嗆議員「狀況外」,完全不適合。自己想向侯友宜呼籲,若市府內部同仁明年要參選新北市議員,就應該辭去市府相關職務,不應利用市府資源,提升個人聲量與知名度,將市府作為選舉機器,否則吃相太難看,會遭市民唾棄。

據《聯合新聞網》報導,呂家愷也立刻回應,自己的身份就是副發言人,工作便是為市政發聲,此次站出來為市府辯護,也是天經地義,未料卻引來對方群起圍攻,希望不管是現任議員還是擬參選人在關心市政時,都能做好功課再來批評。

照片來源:翻攝李宇翔、呂家愷臉書

更多匯流新聞網報導:

移動軍火庫隨時支援火拚 北市警南下雲林逮人搜出4槍

鄭宏輝「打開新竹」 加入全球城市聯盟串連國際

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18