NEWS

移動軍火庫隨時支援火拚 北市警南下雲林逮人搜出4槍
移動軍火庫隨時支援火拚 北市警南下雲林逮人搜出4槍

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

台北市萬華警分局接獲情資顯示,30歲彭姓男子疑擁有大批槍械,而且「很講義氣」的經常帶著槍械,支援友人火拚行動。專案小組連日跟監,鎖定彭嫌行蹤,配合檢肅非法槍械專案行動,日前循線在雲林縣斗六市超商前,將彭嫌查緝到案,現場查獲改造手槍4把、手槍子彈56顆等。

萬華警分局表示,有情資顯示,30歲彭姓男子疑擁槍自重,今年4月才被雲林縣刑大查獲身藏1把改造手槍與子彈,不到5個月又疑擁有大批槍械,而且藏放在平常代步的汽車內,隨時可以支援友人火拼。於是報請雲林地方檢察署檢察官指揮偵辦,成立專案小組深入調查。

警方表示,蒐證發現,彭嫌生性狡猾、行蹤飄忽不定,雖然在雲嘉一帶出沒,但為了躲避警方追緝,經常變更落腳處,就是要讓警方難以掌握行蹤。專案小組成員連日跟監,終於鎖定彭嫌流竄行跡,日前下午3時許,員警循線在雲林縣斗六市超商前,攔下彭嫌查緝到案,當場查獲改造手槍4把、手槍子彈56顆等物。

警方表示,彭嫌落網後,始終未交待清楚槍枝、子彈的來源,訊後已先依槍砲條例等罪嫌移送雲林地檢署偵辦,檢察官則建請法官收押禁見,檢警已向上追查槍枝來源,並確認有無涉及其他不法案件。

警方呼籲,民眾請踴躍檢舉改造槍械工廠,及持有槍械等不法行為,警方也將持續展現強勢作為,積極查緝案件,杜絕不法,保障人民生命財產安全,確保社會安寧。

照片來源:台北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

鄭宏輝「打開新竹」 加入全球城市聯盟串連國際

付不完的手續費保證金 年輕保險員中假投資遭詐60萬

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18