NEWS

【有影】不滿背後嚼舌根 約談判半路相逢飛車追逐一死一傷
【有影】不滿背後嚼舌根 約談判半路相逢飛車追逐一死一傷

匯流新聞網記者謝東明/台北報導

高職同學只因小事反目,新北市兩名高職生,原本是交情不錯的同校同學,只因忘了騎車載上學的承諾,兩人在手機軟體群組裏反目互嗆,甚至懷疑對方在背後說自己壞話嚼舌根,於是相約談判。今天凌晨雙方人馬卻在永和區樂華夜市附近相遇,一方汽車、一方機車一路開始追逐,最後機車騎士在路口被撞倒在地,造成一死一傷的慘劇。中和警方獲報已逮獲肇事車主等人,依故意殺人與聚眾滋事等罪嫌法辦。

警方表示,同為17歲的楊姓、吳姓少年,兩人是高職同學,近來卻因為承諾載上學卻失約的事件而反目。兩人在相同的手機LINE群組裏互嗆「俗辣」,昨晚兩人相約準備到永和河堤公園談判,兩人於是互相撂人前往永和。楊姓少年約了7名同夥,分別共騎4輛機車前往永和,吳姓少年則約了5人,共乘兩輛汽車準備到現場會合。

警方調查,不料,今天凌晨3時30分左右,雙方人馬卻在樂華夜市附近相遇,兩方車輛也開始飛車追逐,開車的19歲張姓男子,追到中和區安樂、永貞路口,直接衝撞19歲廖姓男子的機車,廖男和後座19歲江姓男子倒地「犁田」,廖姓騎士疑因擊力量猛烈,已無生命跡象,江姓男子則腿部骨折。警方獲報到場雖分別將兩人送往雙和醫院及永和耕莘醫院治療,廖民已傷重不治。

中和警分局獲報出動優勢警力,在現場分別逮捕涉嫌鬧事的10人,另外有2人則開車逃逸。初步調查,部分人員具有黑幫背景,已進一步約談,希望釐清事件是否與黑幫尋仇有關。訊後已所有人依法移送檢方偵辦。

照片來源:新北警方提供

更多匯流新聞網報導:

全台大停電 雙北電梯受困197件新北已分區六輪供電

查逆向騎士被罵廢物 警員怒壓頭臉磨地被起訴

傅崑萁回來啦!明現身花蓮「報告重大防疫措施與薪資捐贈」

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18