NEWS

查逆向騎士被罵廢物 警員怒壓頭臉磨地被起訴
查逆向騎士被罵廢物 警員怒壓頭臉磨地被起訴

匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市1名潘姓員警執勤抓逆向行駛的機車騎士,卻被暴怒的騎士大罵「你們這些廢物」,不料潘姓警員一氣之下,竟疑趁逮捕壓制騎士時,以大腿及臀部壓在騎士頭頸部逾7分鐘,同時刻意晃動身體,造成騎士臉部及身體多處擦傷,騎士事後怒告傷害罪嫌。新北地檢署偵查終結,不僅提起公訴,還認為潘姓警員假借職務之便,故意傷害被害人,依法還須加重其刑二分之一。

檢方指出,潘姓警員為新北市板橋警分局警備隊員時,於2019年3月26日晚間19時35分左右,發現曹姓騎士逆向騎機車,行經新北市板橋區南雅西路2段及板城路交岔路口。潘姓警員及同事上前攔查,還測得曹姓騎士吐氣酒精濃度為0.17mg/L。由於曹姓騎士不滿稽查,員警於是要求曹姓騎士進行包括來回走10公尺和金雞獨立等生理平衡測試。

檢方指出,曹姓騎士認為員警有意刁難而大怒,竟當場對著兩名員警大罵「你們這些廢物」等。也讓潘姓警員生心不滿,於是趁逮捕上銬壓制之際,明知曹姓騎士已無反抗能力,還以大腿及臀部壓於騎士頭、頸部逾7分鐘,甚至刻意晃動身體,造成曹姓騎士臉部及身體在地面磨蹭,包括右臉、左耳、左膝、雙手等都擦傷。

曹姓騎士事後不滿受傷,到醫院驗傷後堅持提出傷害告訴。雖然,潘姓警員在偵辦過程,坦承將騎士壓制於地面,但辯稱只是依法逮捕現行犯,並無傷害犯意。檢方偵結後,仍提起公訴。

據了解,33歲的潘姓警員,為警專31期生,從警7年餘,平常工作認真,但執勤查緝手段與作風卻常惹爭議。就曾有督導長官將他執勤時的影片,剪輯成宣導短片,公開作為員警執勤時的參考範例,因此引發潘姓警員不滿,一怒告上法庭,不僅要求長官道歉,甚至還高價求償四百萬元。

照片來源:記者謝東明攝

更多匯流新聞網報導:

口罩工廠未經許可生產逾兩千萬片 康匠負責人廠長兩人遭起訴

【有影】美麗華工會衝撞行政院!抗議政府維護資方霸凌勞工

 

【文章轉載請註明出處】


R18