DIGITAL

拚快拿營業許可盡速開行 將來銀行新總許柏林上任曝4大發展方向
拚快拿營業許可盡速開行 將來銀行新總許柏林上任曝4大發展方向

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

金管會2018年4月26日正式對外開放台灣設立純網銀,繼樂天銀行、LINE BANK相繼展開服務,但被視為國家隊的第三間純網銀將來銀行卻因為無法搞定資訊系統問題,至今還是沒有辦法開行。今(13)日前華南銀行營運管理事業群副總經理許柏林正式宣布接任將來銀行總經理之位,而他也針對之後將來銀行的運營,提出4大方向。

繼樂天國際銀行後,LINE BANK於2月正式取得金管會核發的純網銀營業執照,成為台灣第二家獲准營運的純網銀業者,上月22日LINE BANK終於正式開行,但台灣國家隊的將來銀行卻遲遲沒有辦法開幕,甚至傳出在如此關鍵的時刻,內部多名高層還相繼離職,包括前將來銀行總經理劉奕成也選擇在今年3月時,宣布離開團隊。直到今日,將來銀行的總經理職缺才宣布被許柏林接任。對於他的接任,他也提出四大目標,將落實內控、調整組織分工、加強系統檢測、提升資安防務等方向,讓將來銀行盡速通過開業審查,取得執照以進入營運階段。

針對外界揶揄沒將來的將來銀行可以盡速上線一事,許柏林表示他上任最重要的任務就是要讓將來銀行盡速通過開業審查,取得營業執照進入營運階段,不過他也沒有明確表示目標在幾月可以開行。

據了解,將來銀行無法通過金管會審核的主因就是因為資訊系統開發不順,因此他提出了4大未來經營理念,分別是落實內部控制,強化公司治理;調整組織分工,提高團隊績效;加強系統驗測,確保正常運作;提升資安防護,目標永續經營。因此許柏林勉勵所有員工勇於解決問題,共同努力。而他也將針對資訊系統、資訊安全、行動銀行APP的完整性、有效性將加強辦理系統與業務的演練,用最快的速度讓所有的開業準備就緒。

但其實在一開始,外界對於台灣的將來銀行期待非常高,因為除了背後有泛官股的股東,有龐大資源,在三家純網銀團隊中,更是明星高層中最多的。只是最後因為內部發生衝突,加上資訊系統開發出問題,最終才導致開行進度落後給LINE BANK以及樂天銀行。

針對未來展望,許柏林表示,希望可以從客戶需求與生活服務兩方面著手,會在風險管理及法律遵循的前提下,提供客戶簡單、易懂、方便的產品,持續創新並促進普惠金融。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

背心經、講台搞笑、用臉衝破保鮮膜 監院糾正新北某高中班規

【有影】美麗華工會衝撞行政院!抗議政府維護資方霸凌勞工

【文章轉載請註明出處】


R18