NEWS

【有影】美麗華工會衝撞行政院!抗議政府維護資方霸凌勞工
【有影】美麗華工會衝撞行政院!抗議政府維護資方霸凌勞工

051303 e1620888227544

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

「美麗華違法連連,行政院束手無策!」美麗華工會發動罷工逾48小時,今(13)日中午前往行政院,抗議政府維護資方打壓勞工,不僅毫無作為,還花大錢補助美麗華高爾夫球場舉辦活動,抗議過程中勞方向層層警網丟雞蛋,警方即動手抓人,動作粗暴,再引爭議。

勞方指控,美麗華資方基於不良意圖,去年無預警將公司拆解,一分為四,每間公司人數均少於30人,低於勞基法30名員工得組工會的限制,而原先工會幹部多不予續聘,經新北市勞工局協調後資方無誠意解決,工會兩天前投票通過,立即罷工。

美麗華工會今天串連其他工會前往行政院門口,抗議政府過去數年不但坐視資方打壓工會,還撥數千萬元預算補助美麗華高爾夫球場舉辦活動,兩年前總統蔡英文還親自出席該球場所辦活動,甚至還當場說出要行政院結合跨部會補助經費,令勞方為之心寒。

541483 e1620888337804

工會還安排行動劇,抗爭群眾在高呼「美麗華違法連連,行政院束手無策!」口號後,由頭戴行政院、勞動部、體育署等面具者,手持紅色墨水,朝坐在地上的美麗華工會理事長黃文正頭頂澆下,群眾有人向政院門口丟擲雞蛋,警方隨及衝上抓人,爆出數起衝突。

中正一分局警方在一陣混亂中,以束帶綁住一男一女兩位抗爭勞工,帶進行政院內管束,引起勞方不滿上前高呼口號向警方理論。抗爭在炎熱高溫中進行,雙方筋疲力竭,勞工揚言將再進行其他抗爭,呼籲各界重視勞方困境,保護勞工合法權益。

影片、照片來源:CNEWS匯流新聞網記者何豪毅攝、工會提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

疫情警戒/楊志良百日預言成真 再指「時中老弟下台吧」

【有影】縣市政府可自購疫苗?陳時中點頭:符EUA合法合規即可

【文章轉載請註明出處】


R18