NEWS

疫情警戒/楊志良百日預言成真 再指「時中老弟下台吧」
疫情警戒/楊志良百日預言成真 再指「時中老弟下台吧」

IMG 0942 scaled e1620870463804

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

經過幾個月太平日子,新冠疫情昨(12)日一口氣新增16起本土病例,嚇壞民眾,網友翻出前衛生署長楊志良在今年1月28日曾預言百日內疫情爆發,至今剛過100天,直稱楊「算那麼準,還不出來道歉嗎?」他今在廣播節目上直指衛福部長陳時中「時中老弟呀,你累了,下台吧」。

今年農曆年前,日本疫情爆發大流行,楊志良在政論節目上表示,台灣新冠疫情有5成以上機會,在未來2、3個月大爆發,這番言論當時被親綠、側翼圍勦,直稱他「唯恐天下不亂」,還有網友做梗圖帶風向,指「未來機率是幾趴不曉得,但你被幹醮的機會是百分之百」。

IMG 0926 scaled e1620803785134

中央流行疫情指揮中心連日公布本土病例,連同境外移入與本土病例,前天11例、昨天21例,許多病例都是不明感染源,疫情警戒亮起紅燈,就連陳時中一度都說溜嘴,指防疫層級將提升到第三級(幾近封城),瞬間讓股市狂洩逾千點,下午再直說「今天不會」力圖澄清。

被封為「大砲」的楊志良今早上在中廣《千秋萬事》節目中表示,昨天聽到陳時中在立法院表示疫苗「地方政府可以自己去買」,楊志良說:「第一,你買進來要不要經過食藥署?那你要不要宣布WHO認可的疫苗我通通准?那大陸的疫苗要不要給授權?」

「第二個,傳染病防治法有規定,跟上次口罩一樣,疫情指揮中心有權力沒收防疫物資,你進口了(疫苗),它第二天把你全部沒收,你這不是故意陷害他嗎?」楊志良笑道。

楊志良說,這種狀況讓他想起滿清末年,各省紛紛宣布獨立,「台灣各縣市不會宣布獨立啦,但是在防疫上,各縣市紛紛說,我要做我的,各縣市紛紛宣布『防疫獨立』,那你想想看,中央跟地方分裂了,這個防疫做得好嗎?」

他接著嘆道:「時中老弟呀,你累了,應該換人了」,楊志良並點名,換上陳建仁(前副總統、公衛專家)、賴清德(現任副總統、前成大醫院總醫師)都好,「台灣很多人可以換啦」。

照片來源:資料照片、直播截圖

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

疫情警戒升第三級?蘇貞昌:今還有一些狀況 但並沒有要升級

【有影】縣市政府可自購疫苗?陳時中點頭:符EUA合法合規即可

【文章轉載請註明出處】


R18