NEWS

【有影】選北市長煎熬飆高音PK蔣萬安 高嘉瑜嘴上說不身體很誠實
【有影】選北市長煎熬飆高音PK蔣萬安 高嘉瑜嘴上說不身體很誠實


▲高嘉瑜謹守分寸稱不選台北市長,但另闢歌喉戰場PK蔣萬安。

CNEWS匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

「港湖女神」民進黨立委高嘉瑜好不容易擺脫「枕頭大戰」,近來再成媒體焦點,先飆高音唱《煎熬》當場把小孩逼哭,後為實坪制居住正義槓上內政部次長花敬群,她總能讓民眾拍手叫好。雖然嘴上僅守分寸稱不選台北市長,但她挑著蔣萬安PK《告白氣球》形塑聲量的本事,恐怕黨內都要讓這隻「孤鳥」幾分。


▲面對遭受同黨議員王浩宇砲轟,高嘉瑜回應不用理會蹭聲量的人。

王浩宇蹭聲量「不理他就好了」

總因唱歌遭致正反兩極評價,甚至被「不分區議員」王浩宇點名批評「真是夠了」,民進黨立委高嘉瑜對自己的歌藝仍十分有信心。她表示,做為公眾人物,「進廚房沒有不沾油煙的」,「有些人不要理他就好了,因為其實….愈是理他,愈是中了他的計」。
「這一波你會發現可能有人就是想要來蹭熱量、蹭聲量,非常的多,名字只要跟高嘉瑜連在一起,網路聲量馬上就排到前幾名」,高嘉瑜抬起頭說。


▲高嘉瑜表示執政團隊或有難言之隱,才導致民眾不解不滿。

遭網友厭惡?她給蘇揆找下台階

至於近期行政院長蘇貞昌負面聲量爆漲,成為「最被討厭政治人物」第一名,高嘉瑜曾以「應該用更謙卑的態度來跟人民溝通」來評價,被記者解讀「妳覺得蘇院長不夠謙卑?」當場把她嚇歪,趕緊賠笑臉「也不是這樣啦」,頗有「得罪方丈還想逃」的興味。
高嘉瑜事後為執政團隊做解釋,萊豬進口的政策背後可能有著「難言之隱」,讓民眾不解而不滿。她的另類觀點是:這些不滿的情緒必須要讓民眾能夠宣洩,「這樣社會才會健康,才會正常」。


▲高嘉瑜表示「高嘉瑜對決蔣萬安」男神、女神的戲碼具話題性,才被媒體塑造成王不見王。

唱歌PK蔣萬安 女神想選北市長?

近來高嘉瑜進軍台北市長選舉的傳聞在立院不脛而走,高嘉瑜澄清,那是媒體為了吸引觀眾注意而起鬨,「可能就是因為我們兩個,一個帥哥一個美女、金童玉女、男生女生,各方面對比可能很有看頭」。
不巧就在前幾天,蔣萬安在她的選區內湖出席活動,登台高歌一曲周杰倫的《告白氣球》,隨後她也在同一場子登台唱歌,前後差了幾分鐘「王不見王」;隔天高嘉瑜進蔣萬安的選區中山區跑行程,也唱了一首高低音落差極大、難度五顆星的《煎熬》,好事者便將此兩件事解讀為互踩地盤、雙方PK的選舉前哨戰。
高嘉瑜不脫為三屆市議員轉戰立委的資深政治人物,將場面圓回來,她先是以剛當選立委來否認自己要參選台北市長,然後再一抹微笑做球給黨中央:「但是我覺得,最後民進黨還是會推出最強的人選」,為自己留了條後路。


▲力推實坪制的高嘉瑜表示辦公室也收到了選民加油打氣的花籃。

質詢居住正義 獲民眾贈花籃打氣

最近她在立院質詢內政部次長花敬群關於實坪制的議題,批評內政部「尊重建商還是尊重專業」,將居住正義議題炒到新高點。她對花次長的「這是妳個人想法」這句話有意見,認為她代表了一群渴求居住正義的選民,「如果民代的質詢都只是個人的想法,那我覺得這樣的態度就過於傲慢!」
「其實我們的質詢,都是希望能更落實公平正義,更能夠呼應民意的訴求」,高嘉瑜指出,許多想購屋的民眾,以及網路上對炒房深惡痛絕的網友,在此事之後都送來花籃給她加油打氣,證實她問政的方向正確無誤。


▲高嘉瑜表示台灣的車主不但花大錢、保障少,政府還沒得靠。

為車主力抗TOYOTA 倡議檸檬車法案

「台灣人買車比國外貴很多!」談到最近為車主力抗TOYOTA大廠,高嘉瑜忍不住再數落交通部與車安中心,包括日本油電車因煞車系統有問題,已經實施召回,但台灣和泰卻遲未採取同步行動,「一樣的車型,在日本安全性召回,在台灣卻沒有得到相同的保障」,讓她發燙的正義感再度火熱。
她並提及已推了兩年的「檸檬車」法案,只保障購車後180天、6個月的期程,里程數只有1萬2千公里,以及瑕疵認定項目的貧瘠,內容都較國外保障來得更少,「閹割再閹割、縮水再縮水」,她不平的說:「車比別人貴、保障比別人少,政府還沒辦法當我們的靠山」。

影片、照片來源:CNEWS匯流新聞網攝

《更多匯流新聞網報導》
【有影】撐開放核食?謝長廷返台掀波 蘇謝歷史恩怨再浮上檯面
【有影】封殺中天!許淑華怒NCC皆臨演 憂民進黨獨裁掌生殺大權


R18