LIFE

在台年產400萬創作者 TikTok 2020年度10大名人榜出爐!
在台年產400萬創作者 TikTok 2020年度10大名人榜出爐!

匯流新聞網記者杜亞穗/台北報導

近年來TikTok在全球席捲狂潮,每年的下載量更是屢屢突破去年佳績,就連許多好萊塢明星也是忠實使用者。不過台灣哪些人在該軟體上最受歡迎呢?今(16)日官方發布台灣2020年度回顧排行榜,由用戶票選出最受歡迎排行榜,其中年度十大名人榜上,鄧紫棋、許凱皓、任家萱佔據人氣寶座。

由於新冠肺炎疫情影響,為了防疫,許多人選擇在家滑手機、追劇度日,因此TikTok成為時下防疫最不可或缺的app。因為透過短影音平台,全球用戶不出門就能夠相互分享生活,也能發揮創意和工具,更可以免出國追星,就讓粉絲與喜愛的明星一起互動。

根據官方公布,本年度最受歡迎趨勢,台灣人最愛的迷因「一剪梅」、特效「變身漫畫」、魔性舞蹈「走到哪跳到哪」與合拍功能「跟我一起唱」皆入榜。此外,最受矚目的年度正能量活動「負評請走開」則邀請畢書盡、李玉璽等名人參與,號召粉絲一同維護良好社群氛圍。

用戶票選出心目中最佳創作者,由人氣創作者串串李川、Han、云拿下前三高票,截至2020年底,已有 4 位破百萬追蹤的本地創作者,包括人氣網紅黃氏兄弟、以「走到哪跳到哪」的廖妹仔、拍攝手法絢麗的云,以及仿妝達人美姬。

2020年即將接近尾聲,雖然是充滿挑戰的一年,但台灣及全球用戶利用多元的社群平台記錄生活中的所有美好,創造精彩、歡樂和感動的瞬間。所有用戶用創意的短影音互相傳遞快樂、支持彼此,攜手迎接更美好的2021。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

難擋抖音熱!公布8月收入最高App排行榜 Tik Tok仍穩坐全球冠軍

傳Tik Tok找Netflix商討出售遭回絕? 串流霸主上半年新增2600萬訂閱戶!

【文章轉載請註明出處】

 


延伸閱讀

R18