DIGITAL

傳Tik Tok找Netflix商討出售遭回絕? 串流霸主上半年新增2600萬訂閱戶!
傳Tik Tok找Netflix商討出售遭回絕? 串流霸主上半年新增2600萬訂閱戶!

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

今年受新冠肺炎疫情影響,全球產業經濟、政治變化動盪,近日中美關係緊張程度升溫,中國開發短影音平台Tik Tok近期就遭美國總統川普盯上,要求在限期內出售給美企或是離開美國市場,先前科技巨頭微軟證實有意收購,接手Tik Tok在美國的6000萬用戶,但如今傳出Tik Tok接觸串流平台Netflix有意商討購買事宜,卻遭Netflix回絕。

Tik Tok收購風波至今還未消停!近日美國總統川普除了針對中國電信商華為設立許多貿易限制外,針對中國企業字節跳動旗下短影音平台Tik Tok祭出新禁令,向來不喜歡Tik Tok的川普,近日要求Tik Tok在9月15日前結束在美國市場的業務,或是選擇將經營權賣給美國企業,微軟也搶先宣布有意接手Tik Tok在美國的業務。

然而近期由於中國政府表態力挺,字節跳動也硬起來狀告美國政府,指控美國政府用政治手段介入商業行為,破壞程序正義,另一方面也正與各家銀行及信託基金協調,若最終仍得結束營運,要如何支付員工薪資等等。

而Tik Tok槓上川普的事情最近多了一項新插曲,外傳Tik Tok近期似乎悄悄聯繫了串流龍頭Netflix有意商討出售事宜,想說服Netflix可以透過Tik Tok創造拓展廣告業務,沒想到卻傳出Netflix不感興趣、一口回絕。

串流平台Netflix近年來致力於開發自製影集及電影作品,甚至連年問鼎穎世界最高殿堂奧斯卡獎,今年又受疫情影響,串流平台股價逆勢大漲,Netflix在擁有龐大影音作品資料庫的基礎下收穫更多新用戶,截至今年上半年,Netflix訂閱人數已經新增了2600萬人,幾乎等於去年一整年的成長數,根據分析師預測,對Netflix未來發展仍報有信心,有望持續成長、穩坐龍頭寶座。

新聞照來源:unsplash

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

季後賽剛打就停賽?再爆黑人男遭警射殺 NBA、MLB球隊罷賽抗議

AI戰機對上飛官大獲全勝!5:0完殺 評論員驚嘆「學習速度驚人」

【文章轉載請註明出處】