HEALTH

華科一站式聽力篩檢降失智風險 枋寮醫院IT架構現代化設備升級
華科一站式聽力篩檢降失智風險  枋寮醫院IT架構現代化設備升級

匯流新聞網記者邱璽臣、李盛雯/台北報導

台灣高品質的醫療服務被列入全球醫療服務水準最佳的十個國家之一,此歸功於醫療技術以及各方助力。華科慈善基金會打造了全台第一座一站式聽力篩檢服務照顧中心,Nutanix雲平台則協助枋寮醫院加速實現IT架構現代化,導入雲平台攜手抗疫,加快檢驗量能、升級遠距醫療,幫助力地方政府與民眾加強防疫。

華科執行長林龍森出席重陽節活動,擔任一日志工,與神寶醫資、錸工場共同呼籲45歲起,開始定期篩檢聽力,降低未來失智風險。華科呼籲民眾,在45歲起便養成定期篩檢聽力,除了能提前預防失智,即便有聽不到或聽不清楚的辨音問題,也能提早治療,不僅對聽損者及其家人的日常生活有幫助,對於台灣整體高齡化社會的穩定也有正面影響。

華科與桃園市政府共同於桃園市身心障礙福利館內打造一站式聽覺健康照顧服務中心,透過聽力車深入各據點巡迴進行聽力篩檢,將篩檢未通過需要協助的個案轉介至助聽器銀行,聽損者可將不同類型聽覺輔具借回試戴兩周,給予聽損者的緩衝和適應期較長,也能減少購買後因為不舒適而不戴,導致聽力更加退化的狀況。

同時,聽損者及其家人都可透過聽覺照顧雲網站連結線上諮詢服務,隨時了解自身狀況,獲得聽力師的遠端線上服務,這樣專業與同理的陪伴對於聽損者與家人來說是最大的支持。

華科董事長陳昭如表示,一站式聽力服務採取的是聽損者個案管理的概念,依據個案中心需求給予客製化協助。華科將持續透過聽力車巡迴據點檢測,透過是否能聽到手指摩擦聲音或是耳語辨識正確度,分辨是否有聽力不佳的狀況,提升民眾居家聽覺健康的病識感,將衛教知識推廣至桃園各鄉鎮鄰里,大幅降低因為聽損而生失智的風險。

雲端運算業者Nutanix宣布,屏東枋寮醫院導入Nutanix雲平台,提高醫療系統效率和院內改善運作流程,更協助枋寮醫院在疫情期間提供恆春半島居民更健全的醫療照護服務。

枋寮醫院觀察到醫療技術提升需仰賴相關操作設備升級,因此導入包括磁振造影檢查儀和血管造影等設備。同時,枋寮醫院也得以積極拓展彌補城鄉之間的醫療資源差距、提高IT基礎設施的可靠性、導入備份解決方案以及確保醫療系統可以全天候穩定運行的方法。

枋寮醫院院長蘇宜輝表示,枋寮醫院地處非都會區、醫療資源相對匱乏,使得購買先進設備和培養頂尖人才更加艱鉅。Nutanix成功幫助醫院應對這些挑戰,優化現有系統得以提供更快、更準確的醫療診斷。

新聞照來源:資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

衝買氣!超商辦航空主題快閃活動 3C賣場沉浸式體驗空間吸客

判斷腫瘤技術被肯定 東生華製藥獲十大企業及十大經理人金炬獎

【文章轉載請註明出處】


R18