DIGITAL

最新企業雲指數報告出爐 保護敏感資料 醫療界傾向混合雲服務 
  • 字級
最新企業雲指數報告出爐 保護敏感資料 醫療界傾向混合雲服務 

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

醫療企業和機構今日需要滿足各種IT需求,需要提供更高的安全性,才能保護患者敏感性資料。企業雲運算領導廠商Nutanix今(18)日公佈企業雲指數報告,評估醫療企業對私有雲、混合雲和公有雲的採用計畫。報告顯示,醫療行業越來越傾向採用結合私有雲和公有雲各自優勢的混合雲服務,目前醫療行業運行的混合雲部署數量,在各行業中排名第三。

根據最新報告,超過28%的醫療行業將安全性和合規性監管,列為選擇工作負載運行環境的首要決策標準。由於駭客攻擊的醫療記錄,包含患者醫療資訊和保險資訊等重要的個人詳細資訊,醫院和醫療服務提供者更需要能夠在動態使用敏感性資料的同時,規避風險的技術解決方案。

受訪企業表示,醫療服務提供者的混合雲部署滲透率將在短短兩年時間內從19% 躍升至37%。此外,對於患者資料,醫療服務提供者還必須滿足必要的安全性和HIPAA合規要求,因此更需要能夠符合這些特定需求的解決方案。

報告顯示,為解決持續存在的安全和合規問題,醫療行業正轉向使用混合雲,以獲得最佳的靈活性,以及在私有雲和公有雲之間行動應用程式的能力。

半數以上的醫療行業受訪企業發現,雲端之間應用程式的可移動性「至關重要」,進一步顯示了對應用程式和相關資料、網路服務以及不同類型雲服務之間安全政策無縫銜接的需求。

Nutanix全球資深副總裁Chris Kozup表示,醫療企業尤其需要雲端服務所提供的靈活性、易管理性和安全性。隨著針對IT系統的攻擊手段愈加先進,合規性監管越來越嚴苛,對資料儲存的要求也越來越高,這一需求勢必會增長。

為了核心應用的部署,醫療企業十分看好混合雲的發展。Chris Kozup指出,隨著醫療新時代的到來,雲運算對機器學習和自動化等新技術和新工具發展的推動,期待能夠在未來看到這些技術和工具對於改善醫療解決方案發揮正面效用。

Nutanix 香港及台灣董事總經理Edward Yeung指出,台灣人口老齡化、慢性病增加、醫療成本上升以及其他一系列技術和社會因素,對醫院和醫護人員帶來了越來越大的壓力。解決這些問題沒有捷徑,只有投資下一代IT基礎設施才是保持當前醫療品質、讓人人可以獲得醫療服務的首要措施。

更多匯流新聞網報導:

迎接滑世代新零售浪潮 SAP與拍檔科技成策略合作夥伴

資料中心無處不在!思科「三大創新」實現願景

新聞照來源:翻攝自Pixabay

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18