DIGITAL

資料中心無處不在!思科「三大創新」實現願景
資料中心無處不在!思科「三大創新」實現願景

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

過去,當我們提到資料中心或數據中心時,大家第一個聯想到的,應該是一間坪數不小的機房,機房裡擺滿各種大型、24小時都在運作的機台,裡面放了整個企業的數據資料。但雲端世代的來臨,讓資料中心不再只是一個既有場所,而是舉凡需要創建、處理及使用資料的地方,資料中心就有存在的必要,全球科技領導者「思科」特別提出三大創新,希望讓企業與用戶能更靈活的對應雲端世代。

由於企業都希望能在各個平台上應用與管理資料,當中包含了本地平台及雲端平台等,為了幫助企業的資料中心可以擺脫「中心位置」的束縛,思科推出了一種全新架構,讓企業能夠於資料駐留與應用所在的任何位置,進行擴展或建置資料中心,在結合了網路、超融合、資安、自動化等領域後,藉此實現「資料中心無處不在」的願景。

思科此次的創新包含:透過Amazon Web Services(AWS)和Microsoft Azure環境,將思科以應用為中心的基礎架構(ACI)擴展至雲端。另外,HyperFlex能擴展至分支機構和遠端位置,為邊緣的應用程式提供動能;思科也強化了CloudCenter,致力於協助客戶高效管理多雲環境中的應用生命週期;藉由顯著簡化的方式,支援客戶以單一企業授權輕鬆購買和管理整個資料中心架構內的技術。思科盼能以此協助客戶將業務順利且流暢的擴展至任何雲端平台、資料中心與分支機構。

思科正在將以應用為中心的基礎架構(ACI)整合至應用層和園區中,而為了支援網路狀況能夠更靈活調整應用效能,ACI特別整合了AppDynamics。另外,思科DNA中心和思科身份服務引擎也進行整合,在園區的使用者或設備與任意地方的應用或資料間提供端到端策略與存取的控制功能。這些整合都是思科打造出領先業界首個「多領域架構」計畫的全新創舉。

而相關服務及支援的上市時間,則分別為虛擬 ACI和雲ACI計畫於第二季推出;採用Cisco Intersight的HyperFlex 4.0也將於第二季推出;另外,思科CloudCenter套件本地訂閱版已經在於第一季推出,SaaS版計畫也於第一季在北美推出,計畫並第二季在歐洲推出。

照片來源:Pexels

更多匯流新聞網報導:
什麼雲這麼夯?不止國內廠商看好 連Google都重視

雲端真的「上雲端」!華夏航空x亞馬遜 2020業務全部在雲裡

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】