NEWS

919竹北媽路邊舉牌遭逮 志工求助媒體:幫揪出侵害人權黑手
919竹北媽路邊舉牌遭逮 志工求助媒體:幫揪出侵害人權黑手

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

「919竹北媽媽路邊舉牌遭逮事件」惹議,法稅改革聯盟林姓志工於今(3)凌晨聯繫匯流新聞網記者,盼媒體幫忙曝光並呼籲各界幫忙揪出侵害人權的幕後黑手。她表示,好不容易台灣成為亞洲的民主跟人權典範,竟發生這種違法逮捕、侵害人權的事。

林姓志工指出,昨日參加法盟主辦的「揭開竹北分局事件公權力迫害黑幕!誰是背後藏鏡人?」記者會聲援站路邊舉牌就被逮捕的竹北媽媽,看到有許多重量級法界人士出面批評、撻伐,立委賴香伶、陳椒華、邱志偉等辦公室主任、台北市議員徐立信,與台北、新北市多位重量級議員等,不分黨派民代則親自到場或派代表參加或錄影聲援。

「但是,還看不到警政署有正式對外聲明如何檢討及究責!若是大家姑息這樣的濫權,不僅僅是傷害黃媽媽及她的家人,也將會對台灣民主法治逐漸產生進一步的侵蝕及破壞。」她非常擔心,將來會有更多幕後黑手利用警察侵害人民的事件發生,讓台灣人權法治倒退。

志工質疑,竹北地方媽媽於9月19日為聲援平反太極門假案,在路邊舉牌表達訴求,她手無寸鐵,也無任何犯罪行為,就遭到多名員警包圍,並被連夜移送地檢署,直到凌晨才被放出來,後來因驚嚇過度與長時間未進食,身體不適昏倒送醫,並被診斷為創傷後壓力症候群:「濫權抓人會嚇死人,公家單位第二天還召開記者會發佈不實新聞稿,進一步惡意抹黑善良人民!這是傷害國家民主法治的作為。」

台北市議員徐立信對此事件表示,沒想到「警察國家」還會發生在台灣,這是讓法律人最痛心的事,希望能夠發揮大家的力量,讓台灣擺脫這樣不良的警察國家形象。

律師張靜認為,涉及「919竹北事件」的警方完全不顧人權,台灣司法怎麼墮落到這樣的地步?他呼籲:「今天要搶救的不只是黃媽媽的人權,也是搶救每個人的人權。」

新聞照來源:法稅改革聯盟

《更多匯流新聞網報導》

【有影】中天換照風波/洪孟楷:有國安疑慮?NCC委員有這專業嗎?

【有影】反萊豬/高金素梅:民進黨政府無恥 得政權就出賣人民健康

【文章轉載請註明出處】


R18