NEWS

柯文哲邊講喜歡吃素的可愛鯊魚 邊嗆美豬換了啥回來
柯文哲邊講喜歡吃素的可愛鯊魚  邊嗆美豬換了啥回來

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

台北市長柯文哲今(1)日在市政會議後,親自贈送熊讚便利貼給在場媒體,以感謝記者們平日的辛勞,並祝福大家91記者節快樂。現場有記者朋友問:「市長不是最討厭鯊魚嗎?」柯文哲笑答:「鯊魚也有很可愛、吃素的鯊魚。」

而當被問到蔡英文政府突然說要開放含瘦肉精的美國豬肉,柯文哲表示:「蔡英文總統自稱最能溝通的政府,但在這個事件中,並沒有跟大家商量,擺明就是『通知你』,並不是如她所說是最會溝通的政府。」

根據農委會的資料,在台灣養豬相關產業從蓋豬舍、製作豬飼料,養豬到豬肉買賣,甚至屠宰,還有後面的肉品加工,在台灣有高達2千億的金流量,現在只有短短4個月,整個產業要如何應變?柯文哲認為中央政府應該交代清楚。

另外在管理上,將來豬肉檢驗是要離岸管理、還是到岸管理,能不能到美國去查他的農場?柯文哲認為也是一大問題:「即使中央表示會要求店家標示產地,但在餐廳要怎麼貼標示?一個香腸灌出來,有多少是國產豬,有多少是美豬,怎麼可能分辨,不能把管理責任塞給民眾。」

柯文哲指出長期以來,他只要提出意見就說他是「逆時中」,但他也不希望有中央跟地方的抗爭,只是他是一個科學家,希望民進黨政府對美豬進口的標準,管理方式都先講清楚:「這件事情應該以務實、科學方式解決,國民黨跟民進黨不要再互罵,因為每次誰執政誰就贊成,誰在野誰就反對,而且兩邊都攻守交替過。」

柯文哲透露,他內心真正很想問的其實是「到底小英是換了什麼東西回來?」,他認為不要只講「國際地位」,因為太空泛了。另外,行政命令應該要60天前預告,這次農委會7天預告,柯文哲認為這件事情就是有點鴨霸,但還是要問,到底政府換了什麼東西回來?

新聞照來源:柯文哲臉書/台北市政府

《更多匯流新聞網報導》

點名當年29名反瘦肉精立委  民眾黨指是「時空旅人之欺」

勉勵台灣並暗嗆中共  捷克議長韋德齊:我是一個台灣人 

【文章轉載請註明出處】