NEWS

【有影】蘇貞昌護萊豬政策硬拗 林為洲:小英上台美豬都進來
【有影】蘇貞昌護萊豬政策硬拗 林為洲:小英上台美豬都進來

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

對於行政院長蘇貞昌在立法院的詢答,國民黨立法院總召林為洲非常不滿意,他指出總統蔡英文與民進黨的官員、立委以前全都反對瘦肉精美豬進口,現在全都贊成開放,根本就是自打臉,如今是蔡英文上台,美豬都進來。

林為洲說:「蘇貞昌一直強調以前瘦肉精美牛就開放。然而,美牛開放的時候是最小成分,我們國人吃牛吃很少,一年才5公斤牛肉,現在要開放的是美豬,台人一年吃36.5公斤豬肉。」

林為洲批評:「這好像人家說你現在是強盜,結果蘇貞昌一直在講,也有人當小偷啊!所以強盜就沒罪了?我覺得這個邏輯,我們實在看不懂,我們非常不滿意。」

「另外民進黨還在拗一點,就是CODEX定出標準以後,民進黨就不反了,他完全被我們打臉了。2012年7月5號CODEX定出標準。2012年7月5號以後,他們在立法院還是全部反對,連美牛也反對,連美豬也反對,現在就是自打臉!」林為洲說。

他認為民進黨完全在硬拗,因此國民黨會繼續把「以前反對,現在要支持」的這種醜態,全揭露出來。他強調:「以前民進黨都朗朗上口『美豬進來,總統下台』,現在情況變成『總統蔡英文上台,美豬通通進來!』這樣還還不夠扯嗎?我們沒有辦法接受這種說法!」

林為洲提及,國民黨對瘦肉精美豬進口有三大訴求,第一個訴求是蔡英文到立院咨文,第二個訴求是蘇貞昌向全國人民道歉,至於第三個訴求,是要求農委會的主委陳吉仲下台。

他在立法院質詢時,特地播放蔡英文2020選總統在政策辯論時回應開放美豬議題的影片,當時蔡英文說:「國情報告沒有問題,只要立法院邀請,我就會去,這個是沒有問題的。」

另一個影片則顯示蔡英文曾表示:「我絕對不會犧牲豬農的利益,而且我會更積極的提高產業的競爭力。我將來在每一個談判的過程中,我都會溝通,我會跟產業溝通,我會跟人民溝通,我會跟在野黨溝通,我也跟國會溝通,我會跟著人民,大家一起來面對。」

林為洲表示從這些影片中,可見得雙標民進黨穿越時空自打臉,民進黨瘦肉精立場反覆,只有20%的民眾能夠接受。他請蘇揆不要再混淆視聽:「國際標準沒有變,是民進黨變了。」

新聞照來源:立院直播/林為洲國會辦公室

《更多匯流新聞網報導》

美麗島民調:蔡英文蘇貞昌滿意度陡降 6成因萊豬不信任陳時中

遭惡意欠薪沒錢過中秋 教師:蘇貞昌踹共 應交代教育部開罰

【文章轉載請註明出處】