NEWS

迪化街陳情老婦全是假?起底身分「國民黨員工」 陳時中承諾做好美豬源頭管理
迪化街陳情老婦全是假?起底身分「國民黨員工」 陳時中承諾做好美豬源頭管理

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

蔡政府公布明年元月起開放美豬進口,引發國內討論,不少民眾對美豬中含有的萊克多巴胺殘留有所顧慮,國民黨在全台22縣市發起反美豬公投,儘管衛福部長陳時中再三保證,若要進口美豬也會設定嚴格檢驗標準,但由於開放後勢必會對國內豬農產生衝擊,全台各地豬農群起抗議反對進口美豬。昨(17)日陳時中親自前往台北市迪化區商圈視察,就遇上一名年邁婦人大罵「混蛋」,沒想到這名婦人後來遭民進黨立委王定宇起底是國民黨員工,被質疑是藍營安插故意演這一齣鬧劇。

蔡政府表示,開放美豬進口一方面是為了台灣的國際地位有所提升,另一方面在檢驗上也會訂立嚴格標準,不過這樣的說法卻引來國民黨反彈,認為蔡政府為了利益罔顧國人健康安全,國家政策研究基金會召集人林祖嘉控訴,開放美豬不僅會衝擊台灣豬農、造成的農損高達台幣150億元,能不能換得加入FTA也是未知數,並質疑蔡政府說開放萊豬進口不會傷及國人健康缺乏科學根據。

國民黨也頻頻針對美豬事件打擊民進黨,並在全台22縣市發起反美豬公投連署,國民黨主席江啟臣說,反美豬公投是公共議題,不是像有心人士比喻成「反美」,這完全是兩碼子事,且美豬問題是民眾切身相關的民生議題,希望政府不要為了利益罔顧國人健康。

今年因控制疫情有成聲勢水漲船高的衛福部長陳時中也被問及美豬開放議題,陳時中先是說過「開放美豬可以讓台灣國際地位提升」,後又解釋「不會為了國際地位犧牲國人食安」遭批態度「初一十五不一樣」,不過陳時中說明,自己是指要進口相關檢驗單位就會訂定對人體無害的殘留標準,且目前討論的合格數字比國際標準還嚴格,的確是「不會拋下民眾食安」,希望大家安心。

昨(17)日陳時中前往台北市迪化區商圈參訪攤商,檢視攤商標示是否合格,同時與基層攤商討論政策須改進的地方,沒想到突然出現一名婦人當街怒罵陳時中「混蛋」,並嗆陳時中若吃美豬真的沒事「那陳時中自己吃吃看!」,雖然看起來僅是民眾陳情,但隨後這名婦人身分遭民進黨立委王定宇起底,他指出這名婦人就是國民黨議員羅智強舉辦抗議活動時唯一到場的支持者,並且根據該婦人臉書介紹可以得知,這名婦人竟是國民黨黨員,還曾參選區域黨代表與里長等職位。

對此,陳時中僅表示,中央會作好方便的平台工具,協助做好源頭管理,加上攤商標示與QR Code掃描標示,相信民眾可以很清楚豬肉的來源與與資料,未來也會持續主動稽查,做好品質管理。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

台灣淪為國際角力走棋?美次卿克拉奇低調來台 會談雙方經貿關係

趙少康怒批國民黨怕「保守」不敢不修憲  民進黨青年部盼江啟臣堅持到底!

【文章轉載請註明出處】