LIFE

世界環保日收斂慾望! 新北市動保處呼籲捐贈二手物資幫助毛孩
世界環保日收斂慾望!  新北市動保處呼籲捐贈二手物資幫助毛孩


匯流新聞網記者邱璽臣/新北報導

「世界環境日」起源於1972年6月在斯德哥爾摩舉行的聯合國人類環境會議,該次會議建議將每年的6月5日作為「世界環境日」,同年10月的第27屆聯合國大會,則正式通過世界環境日為聯合國官方節日的決議。為提升台灣環保意識和鼓勵採取環保行動,環保署將2020年定調為「永續地球年」,提倡國人收歛慾望,愛惜資源與做好資源管理。

新北市動保處今(5)日呼籲,民眾家中若有多買或不常用到的二手物資,為了避免浪費資源,在丟棄前可以考慮捐贈給新北市各公立動物之家,一來讓二手物資達到最大利用化,二來也能幫助動物之家收容的犬貓,同時為愛護地球環境與動物保護盡一份心力。

很歡迎大家提供相關捐贈品,食品類像是寵物飼料、罐頭、零食、奶粉、保健食品等,都有助於提升收容毛寶貝的健康,另外常見寵物用品如牽繩、籠子、洗毛劑、大毛巾等,也都能提供給毛孩在日常使用。

新北市現有8所公立動物之家,平時即有許多愛心志工到動物之家參加志願服務,動物之家也常常收到許多愛心民眾捐贈吃不完或已拆封的寵物飼料、罐頭、二手物資等給收容的毛寶貝們。

動保處表示,為響應世界環境日及喚起民眾對於永續資源的重視以及保護自然環境的重要性,民眾若有不常用到的物資,也不要廢棄,可捐贈到新北市動物之家幫助毛寶貝們,實現新創生的理念,讓每一份資源都充分再利用。動保處感謝民眾們的愛心,也會妥善運用物資讓毛寶貝過更好的生活。

照片來源:新北市政府動保處

《更多匯流新聞網報導》

勿忘六四事件!時代力量呼籲台灣齊心撐香港

中國對台蠢蠢欲動! 徐永明呼籲放棄憲法「一中架構」強力回應北京

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀