NEWS

勿忘六四事件!時代力量呼籲台灣齊心撐香港
勿忘六四事件!時代力量呼籲台灣齊心撐香港

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

時代力量中央黨部今(4)日舉辦「勿忘六四坦克人 台灣齊心撐香港」記者會,主席徐永明代表時代力量公開呼籲中共應面對自己的過去,嚴正向人民道歉。

徐永明、時力媒體創意部主任劉仕傑,以及遷移來台的銅鑼灣書店老闆林榮基出席出席記者會,徐永明首先表示,六四事件已發生31年,中國人民卻仍舊等不到政府的道歉,雖然中國現在是經濟及軍事強權,但始終存在「六四事件」這個大缺憾。徐永明指出,時代力量於此呼籲中共應嚴正對人民道歉,一個不肯面對自己過去的政權,不會持久,國家也不會強大。

徐永明表示,時代力量新設立的推特帳號首次推文的圖片是「六四坦克人」,用以代表人民對抗國家暴力的道德勇氣,他並形容林榮基是現代「香港的坦克人」。徐永明眉心緊鎖,痛心地說,香港現在的反送中、國安法、鎮壓,就是六四事件的翻版,中共政權應該一併對此道歉,現今,在香港連辦個紀念活動都會被禁止,國安法通過後,或許「六四」一詞也將「被消失」。他聲明,時代力量將來會透過推特向國際宣揚時力的國際和兩岸政策,也將會持續關注及聲援香港。

林榮基指出中國文化和政權是結構性關係,香港最近遭遇的問題和過去1989年的情況相同,就是中共想把「自由的思想」壓下來。林榮基提到,香港人如今提出的訴求和六四並沒有差別,就是「追求自由和民主」,然而中共在31年之後從未改變,仍舊用暴力手段將自由的聲音壓下去。

林榮基也對香港人喊話,面對沒有人性的政權,一旦情勢惡化,最好先離開香港,以保護自身安全為優先,然後在外地長期反抗,台灣就是一個很好的選擇,可以和台灣朋友一起和中共抗衡。林榮基透露目前香港人在台灣遭遇到工作問題,希望台灣的廠商與政府能夠關注逃難的香港人,並協助他們留在台灣工作。

劉仕傑則說,中國近年透過推特,由外交部發言人、官媒、駐外大使發動戰狼式外交,對全球民主、自由、人權造成危害,時代力量官方推特帳號刻意選擇在六四事件31週年這一天正式上線,未來更將用推特對外宣傳,強化倡議普世民主及台灣本土價值。

徐永明於記者會結束前表示,時代力量選擇和香港朋友站在一起,黨團將在立法院繼續推動支援香港的相關政策。他也對中國外交官喊話,時代力量已經面對六四出招,請針對時代力量的發文公開回應,推特沒有翻牆問題,不要因為看見「六四」就自動「屏蔽」。

照片來源:邱璽臣攝

《更多匯流新聞網報導》

【張善政專訪3-1】民進黨五府千歲通通跑出來了! 國民黨應提新兩岸論述

【張善政專訪3-2】外在敏銳內心柔軟 張善政收養流浪狗

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】