NEWS

中國對台蠢蠢欲動! 徐永明呼籲放棄憲法「一中架構」強力回應北京
中國對台蠢蠢欲動! 徐永明呼籲放棄憲法「一中架構」強力回應北京

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

無感於香港民眾示威抗議,也無視國際間的反對聲浪,中國全國人大會議昨(28)日於舉行閉幕式前表決「港版國安法」草案,最後以6票棄權,2878票贊成及1票反對的壓倒性票數,通過了備受爭議的「港版國安法」草案。時代力量黨主席徐永明深感中國對台的威脅性,今(29)日上午於臉書轉貼《經濟學人》(The Economist)雜誌文章連結,提醒各界,北京同時在恫嚇香港與台灣,甚至可能不顧一切併吞台灣。

徐永明強調:「中國之手對台蠢蠢欲動,共同修憲放棄『憲法的一中』架構才是對北京有力回應。」他指出,昨天下午表決通過港版國安法草案,這不只是宣告香港一國兩制的破滅,更代表著未來所有香港市民的言論、思想都將受到中共的審查,徐永明警告:「『異議者』便會被扣上顛覆國家的大帽子。而在各國關切的情況下,中國仍毫無猶豫地通過港版國安法,更顯現中國將不顧一切達成『國家統一』的目的。」

徐永明更直接點破中共暗藏的野心:「這次對香港的大動作同樣也是在恫嚇台灣,北京對台灣的終極目的就是統一,併吞之心眾人皆知。The Economist所發佈的圖片,完全展現北京意圖,香港將入中國之口,而中國之手也對台灣蠢蠢欲動。雖然國內各政黨都已共同發佈聲明『譴中援港』,但只有台灣主流政黨共同修憲,放棄憲法的『一中架構』,才是對北京的最強而有力回應。」

徐永明所轉貼,標題為「中國在香港開展恐懼統治 世界其他地方也應擔心」的《經濟學人》報導內文清楚地警告:「香港在起草法律方面沒有發言權,這將使中國有權在這裡派駐秘密警察。訊息很清楚,恐懼統治即將開始。」正如該雜誌封面,北京就像是一頭凶暴的龍,口中正要咬下香港,另一隻手已張爪準備好要獵取台灣。

照片來源:徐永明臉書

《更多匯流新聞網報導》

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

一夕暴增近8萬社員! 新成立臉書社團【爆笑2公社】漲粉速度驚人

測試緊急應變動員能力!無預警實施水災演習 柯文哲:強降雨比颱風更可怕

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】