LIFE

台中郊區部分公車候車亭殘破不堪待改善
台中郊區部分公車候車亭殘破不堪待改善

匯流新聞網記者吳清河/台中報導
台中市公車候車亭早年起造的來源不一,公車候車亭的外型、品質也差很大,目前已有部分殘破不堪無人聞問,台中市議員李榮鴻、張瀞分、陳政顯、蘇柏興關心台中市公車候車亭的設置及改善狀況,要求交通局觀摩其他縣市的成功範例,盡快改善公車候車亭。

李榮鴻拿出大甲區幾處公車候車亭的照片指出,海線偏遠地區的公車候車亭實在很克難,縱貫線旁的候車亭很多早年並不是市府做的,而是由民間人士以鐵皮隨意搭建,外觀上公車亭三個字早就嚴重落漆,實在很難看,他在前市長時就要求台中市政府交通局改善,但過了幾年也沒下文。

李榮鴻指出,市政府推廣大眾運輸,想鼓勵民眾多搭公車,候車環境一定要先做好,公車候車亭至少要整齊劃一、方便辨識且好管理。否則台中市身為直轄市,路邊擺著這麼破舊克難的公車候車亭,實在很沒面子,如果設站土地不足,也可考慮在排水溝上加蓋。

張瀞分則希望交通局能針對全市的公車候車亭完整評估規劃,尤其是原縣區的候車亭最好有屋頂,讓候車的民眾可以免於日曬雨淋,而且一定要方便辨識,如同便利商店、警察局一樣,民眾在遠處就能看到乘車的地方在哪裡。

陳政顯也強調,公車候車亭和民眾交通生活息息相關,市府一定要盡快全面檢討改善,不要同是台中市有的公車候車亭是五星級,有的卻破爛不堪。


照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

台中大坑5號步道秘境整修完成重新開放

搭公車暢遊台中清水海線觀光景點

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】