HEALTH

台北防疫旅館房間數近1290間 新北攜手金門打造防疫旅館聯防系統
台北防疫旅館房間數近1290間 新北攜手金門打造防疫旅館聯防系統

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

日前發生軍艦確診數十名案例之後,不論新北市或台北市,都在防疫工作上更加謹慎,甚至規劃了面臨疫情一旦大爆發時的封城措施。台北市防疫旅館於4月19日增2家,「皇家季節酒店-南西二館」與「影巷文旅」,4月21日再增1家「桔子商旅林森店」,目前總房間數已近1290間;而新北市也與離島合作,提供金馬澎民眾所需防疫旅館。

觀傳局表示台北市防疫旅館自2月21日上線以來,目前共成立18家防疫旅館,總房間數近1290間,仍持續與民間旅館業者通力合作,提供居家檢疫旅客安心居住的空間。新上線的第16家防疫旅館「皇家季節酒店-南西二館」提供46間客房,全數房間作防疫旅館使用,不接散客,每晚房價含稅、含三餐為新臺幣3600至4000元,每間都提供防疫用品包、清潔消毒用品及一次性個人清潔用品。

第17家防疫旅館「影巷文旅」共27間客房,全數作防疫旅館使用不接散客,每晚房價含稅、含三餐為新臺幣2600至4100元,入住前需提供相關身分證件、供旅館核對身分,並加入旅館通訊群組進行聯繫付款、送餐、關懷等事宜,將接觸機率降至最低。家人送餐或自行叫外送可送到一樓服務櫃檯。

第18家防疫旅館「桔子商旅林森店」於4月21日正式上線,共88間客房,全數房間作防疫旅館使用不接散客,每晚房價含稅、含三餐為新臺幣3600/4000元,檢疫旅客退房後,房間將淨空三天,由專業消毒廠商進行消毒等工作,午餐提供當地特色商家餐點或小吃、晚餐則提供關係企業福華大飯店的餐廳餐盒,讓檢疫旅客有豐富餐點及多重選擇。

新北市則與金門,馬祖和澎湖等離島聯防合作,由新北市提供金馬澎民眾所需防疫旅館。金門縣長楊鎮浯前(21)日下午特地來到新北市一間防疫旅館了解金門縣民入住的狀況,房價以及旅館防疫設施等,並當面感謝侯友宜給予離島鄉親協助,提供防疫旅館。

侯友宜表示,到目前為止已經協助24位離島居民入住新北市的防疫旅館。從歐美、東南亞返國的民眾,只要家裡面有慢性病、或者是有超過65歲的老人家、和不滿6歲小孩子的都要強制入住防疫旅館。必要時候,新北市也願意提供防疫旅館給其他縣市民眾緊急需求。

照片來源:新北市觀光旅遊局/臺北市政府觀光傳播局

《更多匯流新聞網報導》

歐美2洲返台新禁令!家中不符「獨立房、老幼病」條件 一律趕住防疫旅館

1人1室住「防疫旅館」細部規範出爐 每房每日補助1000元

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18