HEALTH

侯友宜下令新北周日深夜擴大臨檢 防止休閒娛樂場所出現防疫破口
侯友宜下令新北周日深夜擴大臨檢 防止休閒娛樂場所出現防疫破口

匯流新聞網記者邱璽臣/新北報導

侯友宜為了力行「超前部署」防疫,特別指示新北市警察局於周日實施擴大臨檢,秉持著「治安無空窗、防疫不鬆手」。日前因連續0確診,許多民眾心態開始鬆懈,包括夜市、夜店等場所都出現眾多人潮,未依照中央流行疫情指揮中心相關規範,讓新北市政府非常憂心防疫因而發生破口,故針對轄內易群聚場所實施臨檢,全力阻絕任何疫情蔓延的可能機會。

新北市政府警察局於昨(19)日晚間十點開始針對人潮聚集的娛樂場所執行擴大臨檢時,副市長謝政達也親自到新莊區一處KTV督導,呼籲民眾與業者要遵守防疫規定,以確保自己的健康與安全。另外,市府也要求第一線員警一律配戴口罩,且於執行場所查驗身分或是攔停車輛後與駕駛人互動時,都必須保持距離,以高標準來維護員警自身與民眾雙方的健康安全。

新北市政府警察局呼籲民眾勤洗手、配戴口罩,儘量避免出入人潮擁擠或是空氣不流通的公共場所,警方並強調日後更將加強臨檢,致力維護市民的健康及安全。

新聞照片來源:新北市警察局提供

《更多匯流新聞網報導》

警方強力臨檢勸導台中15家知名大型夜店停業2周

難逃M-Police手掌機! 北市警籲居家檢疫勿再趴趴走

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】