FINANCIAL

永昕聚焦全球CDMO市場 跨足傳統生物藥、異體細胞治療、新世代療法
永昕聚焦全球CDMO市場 跨足傳統生物藥、異體細胞治療、新世代療法

匯流新聞網記者康弘昌/台北報導

全球生物製藥產業高速成長並在疫情時代持續增溫,生物藥品委託開發暨製造服務(CDMO)成為政府與全民關注的焦點。永昕生醫專注發展生物藥CDMO業務,轉型積極、營運績效續衝高。自2020年首度轉盈後,永昕2021年上半年EPS達0.32元,賺贏去年全年獲利。

聚焦全球CDMO市場,永昕今(17)日舉辦法說會,說明將透過建置國際規格廠房及深化創新技術兩大策略,進入異體細胞治療、ADC藥物、抗體依賴細胞媒介的細胞毒性作用(Antibody-dependent cell-mediated cytotoxicity,ADCC)、基因治療與連續式製程等新產品與技術領域,成為立足亞太、放眼全球的CDMO公司。永昕也宣布竹北生醫園區的全新企業營運總部暨研發中心正式落成啟用,此研發中心將成為永昕核心技術之搖籃,除將帶來產品競爭力外也期待在此醞釀新一波產業變革。

永昕董事長林榮錦表示,看好全球生物藥CDMO發展趨勢,永昕不斷藉由擴充國際規格之產能、優化技術與設備並投入新世代產品與技術研發,深化自身核心競爭力。隨著永昕GMP二廠工程如期推進以及研發中心的啟用,永昕成長爆發指日可待。此外,永昕也正積極籌備專為創新療法打造之GMP三廠興建計畫,期待於五年內成為傳統生物藥、異體細胞治療、ADC藥物及基因治療等全方位新技術領域之全球生物藥生產基地,滿足客戶從前期開發至後端生產的龐大需求。

永昕2021年上半年財務表現突出,累計營收約達4億元,與去年同期相比,CDMO業務成長1.66倍,EPS達0.32元,賺贏去年全年獲利!相較於去年,永昕營運體質也更為穩健,不僅資本支出減少、現金流提高,日前更以137%超額認購完成38億聯貸案。此案不僅挹注大筆現金有助於實踐未來營運規畫,也同步彰顯銀行機構對於永昕願景擘劃與獲利能力的大幅肯定。

永昕生醫為國內第一家具備生物藥CMC (chemistry, manufacturing, and control)開發能力且唯一專注於生物藥CDMO的公司,核心價值在於擁有符合法規需求與市場競爭力之生物藥開發技術與cGMP製造工廠,達成銜接研發成果與藥品商品化之間的任務。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

疫情助攻 工業富聯上半年5G業務成長3倍

台灣綠能政策引商機 外商麥格理資本攜手凱勝綠能打造綠能產業

【文章轉載請註明出處】

 


R18