LIFE

2021元旦健走迎新年 紀政 : 向防疫英雄致敬
2021元旦健走迎新年  紀政 : 向防疫英雄致敬

匯流新聞網記者康弘昌/台北報導
在新年的第一天,送走被疫情搗亂全球的2020年,迎接將要否極泰來的2021年,即便戴上口罩,也要用健康一萬步來為台灣祈福。 由希望基金會、臺北市政府體育局共同主辦,中華電信、中華郵政所共同贊助的2021元旦健走,1日上午,在花博圓山廣場熱鬧登場。

「元旦萬步走,健康好采頭」 活動已經是連續第18年舉辦的元旦健走,在活動發起人紀政、台北市大家長市長柯文哲、教育部體育署長張少熙、衛福部國民健康署長王英偉等人的熱情帶動下,近六千位民眾在台北圓山花博廣場,全都戴上口罩,用感恩的心,向「防疫有功的無名英雄」致敬;同時也以虔誠之心,為我們腳下這塊土地祈福。

在三太子「有行有保庇」全程見證下,與民眾先後漫步在花博公園綠地及基隆河畔,路線全程約七公里。在健走會場極受注目的參加者,是來自台中,民國11年8月出生,高齡99歲的林友茂長者,這位綽號〝台灣老頑童〞的人瑞,已是連續第4年參與這項他認定十分有意義的元旦健走迎新年活動。

「每日一萬步,健康有保固」,希望基金會長年推廣全民健走,18年來健走早已成為國人熱衷的運動項目之一。紀政表示,規律運動是提升免疫力的有效方式。本次活動依中央流行疫情指揮中心的相關規定,針對活動內容略做調整,健走完成可自行離場,不必在會場等領獎。現場也加強防疫措施,讓民眾能在參與活動的過程中,既能安心健走又不影響報名權益。主辦單位並邀請到臺北醫學大學附設醫院,在會場提供「防疫」及「保健」相關諮詢服務,讓參加民眾在2021年第一天,就留下全民團結的溫馨回憶。

主辦單位透露,這許多年一路走下來,陸續有縣市鄉鎮也同樣會舉辦元旦健走,用健康萬步走來迎接新一年的到來;同時,更有越來越多報名民眾,將元旦健走作為親友之間、老同學、舊同事,甚至社團夥伴、相約新年第一天聚會的絕佳場合。值得說道的是,依國人對元旦健走的認同,將很有機會成為台灣迎接新年的特有活動之一。紀政指出,因為跨年煙火秀,全球到處有;元旦萬步走,台灣開新猷。

2021元旦健走在壓軸最大獎「十萬元現金紅包」兩位幸運得主出爐後,劃下圓滿句點。紀政表示,期許大家繼續團結防疫,讓台灣以「防疫模範生」被世界肯定與稱許。

新聞照來源 : CNEWS資料照

更多CNEWS匯流新聞網報導:

活在當下!第一屆傳播領袖襌修坊在佛光山  帶回滿滿正能量

【有影】行走坐臥皆是禪 第二屆傳播領袖禪修坊圓滿落幕

【文章轉載請註明出處】


R18