NEWS

落實「駐美代表處」政見 朱立倫派黃裕鈞代表國民黨先遣赴美
落實「駐美代表處」政見 朱立倫派黃裕鈞代表國民黨先遣赴美

112902

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

國民黨主席競選期間,朱立倫率先提出恢復「駐美代表處」政見,以維藍營與美國政界間溝通管道。國民黨今(29)日指出,黨主席朱立倫已授命國際部副主任黃裕鈞(Eric Huang)明日赴美國華府,主責開設國民黨駐美代表處,落實此項政見。

國民黨新聞稿表示,黃裕鈞於準備期間曾向黨內資深外交前輩請益,如前駐美代表沈呂巡、前駐日代表馮寄台、前國安會副秘書長張大同、前國安會副秘書長何思因、前國安會秘書長蘇起、前國安會秘書長胡為真、前外交部長胡志強、以及前外交部政務次長暨現任國民黨副主席夏立言等人。

112903

黃裕鈞於臉書貼文說,面對朱主席賦予巨大的任務,心中戒慎恐懼,但是能為國民黨及國家努力心中充滿使命感。他感恩前輩經驗傳承。在美國異鄉土地上將全心全力工作,不負主席及前輩們的期許,希望順利推動政黨外交及開創有利台美關係的局面。

黃裕鈞是近年國民黨內少數黨職出身的年輕才俊,2017年畢業於美國約翰霍普金斯學院國際政治經濟系,曾在智庫國政基金會任職研究員、國民黨國際組組長,他在美國民主共和兩黨與華盛頓政治圈內,均有熟識的師長同學,又活躍於國內政論節目,以藍營「口譯哥」為媒體所熟知。

在國民黨新聞稿中,國際部表示,這些資深外交先進,除祝福黃裕鈞外,更樂見、肯定年輕世代在國民黨處境艱難此刻,願意站到第一線承擔艱鉅任務,外交先進給予肯定同時,也傳授許多外交實戰的經驗,世代傳承、薪火相傳,期盼能助黃裕鈞此行成功圓滿達成任務,為國民黨對美關係開創嶄新未來。

國際部主任黃介正表示,黃裕鈞獲得了國民黨外交前輩們的誠摯祝福,也會謹記赴美工作應如履薄冰、戒慎恐懼,相信他會在華府積極、認真的工作,將國民黨堅定捍衛中華民國、保衛台灣以及厚實台美關係的政策立場,傳達給美國所有的好朋友。

照片來源:黃裕鈞臉書、國民黨提供

更多匯流新聞網報導:

總統要靠林靜儀提升生育率 前立委指顏家「腳踏實地生出來」

【中二立委補選2-2】樁腳自動歸位仍陷困境 顏寬恒遭側翼全面圍勦

【文章轉載請註明出處】


R18