NEWS

【匯流獨家】龐培歐訪台11-1/疑似駐美代表處文件流出 15萬美元請來前國務卿
【匯流獨家】龐培歐訪台11-1/疑似駐美代表處文件流出 15萬美元請來前國務卿

疑似為我國駐美代表處和美國當地政治公關公司簽署的合約,載明以15萬美元的酬金,邀請前美國國務卿龐培歐來台演講(2)。

CNEWS匯流新聞網記者屈彥辰/台北報導

前美國國務卿龐培歐(Mike Pompeo)旋風訪台,演講中要求美國一改戰略模糊,改為戰略清晰,正式外交承認台灣,引起台灣社會不斷讚揚「台美關係友好」。不過,《CNEWS匯流新聞網》接獲文件披露,文件顯示為「駐美國台北經濟文化辦事處」(TECRO,駐美代表處)與美國當地一間政治公關公司「Premiere Speakers Bureau」簽署合約,內容記載以15萬美元的酬金,邀請龐培歐訪台,並規劃了相關晉見總統蔡英文、會晤台灣智庫、圓桌會議,和外交部長吳釗燮晚宴等一系列行程。整份合約皆以美元為計價單位。疑似為我國駐美代表處和美國當地政治公關公司簽署的合約,載明以15萬美元的酬金,邀請前美國國務卿龐培歐來台演講(3)。

根據該份合約內容,這次龐培歐訪台的主辦方為駐美代表處,須負擔龐培歐來台的航班、住宿、餐點和各式雜支花費。主辦方將訂購1班可退票的頭等艙航班和3班可退票的往返台灣的商務艙航班。主辦方還將提供 4 間酒店客房供演講者一行人入住2晚。如果由於任何原因台北君悅酒店無法讓龐培歐下榻,主辦方將另尋可媲美君悅酒店的酒店(The sponsor will be purchasing one refundable roundtrip 1st Class and three refundable roundtrip business class fights to Taiwan. Sponsor will also provide 4 hotel rooms for up to 2 nights. If for any reason the Grand Hyatt Taipei cannot accommodese the Secretery, Sponsor will identify a comparable a hotel.)。

疑似為我國駐美代表處和美國當地政治公關公司簽署的合約,載明以15萬美元的酬金,邀請前美國國務卿龐培歐來台演講(4)。

文件載明,「主辦方將與該公關公司合作,提供些建議的主題供演講者(即龐培歐)考慮發言」(Sponsor will work with Bureau to offer some suggested topics for Speaker to consider speaking on.),且由智庫所舉辦的公開演講活動,將有150至200人參加,企業圓桌會議將有20人參加,不過由於政府限制,參與人數可能受限,在接近活動日期前,雙方不會知道參加者的確切人數。演講者可在現場接受媒體採訪。

疑似為我國駐美代表處和美國當地政治公關公司簽署的合約,載明以15萬美元的酬金,邀請前美國國務卿龐培歐來台演講(5)。

該內容包含了規劃龐培歐來台行程,如3月3日早上會晤蔡英文,當天下午2點至2點45分和台灣智庫進行意見交流,下午5點至6點安排圓桌會議,晚上7點30分至8點30分則與吳釗燮晚宴。從龐培歐來台的簽證、可能產生的額外稅收、航班,到龐培歐下榻的飯店位置都由合約規定且由我方負擔,文中同時包含保密條款、不可抗力因素條款。不可錄影音部分中規定不得以任何方式紀錄,未經該公關公司規定,不得於網路上全部或部份播放眼演講者的演講,其言均受美國智慧財產權法保護。活動進行宣傳前亦要經由該公關公司同意。主辦方也必須提供良好安全的場地。疑似為我國駐美代表處和美國當地政治公關公司簽署的合約,載明以15萬美元的酬金,邀請前美國國務卿龐培歐來台演講(6)。

文件的最後,簽名欄署名「Carl Ware」,根據Premiere Speakers Bureau網站顯示,Carl Ware則為Premiere Speakers Bureau的副總裁(Vice President)。

疑似為我國駐美代表處和美國當地政治公關公司簽署的合約,載明以15萬美元的酬金,邀請前美國國務卿龐培歐來台演講(7)。

照片來源:讀者提供

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【匯流獨家】龐培歐訪台11-3/15萬美元換龐培歐要求美國外交承認台灣?林郁方:大概是外交部起草演講稿

【匯流獨家】龐培歐訪台11-5/15萬美元邀請龐培歐訪台彰顯台美關係?外交部回應了!

【文章轉載請註明出處】


R18