NEWS

核四公投辯論/身家安頓好了嗎?黃士修嗆告 台電跳腳斥恐嚇
核四公投辯論/身家安頓好了嗎?黃士修嗆告 台電跳腳斥恐嚇

反方 許永輝 正方 黃士修 e1637235502424

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

重啟核四公投電視辯論今(18)日下午登場,公投領銜人黃士修開場時直指反方代表台電核能處長許永輝,曾為核四廠試運轉測試的負責人,若稱核四廠不安全,會後將提刑事瀆職、賄絡、偽造文書、登載不實罪告發,許永輝則強調說真話無所畏懼,雙方火藥味十足。

「您身家安頓好了嗎?我誠心建議您等一下小心說話,你有權保持沉默,否則所說一切都可以在法庭上作為指控你的不利證據」,黃士修開場時,直指許永輝曾為核四廠的模擬中心主任、試運轉測試的負責人,簽核過運轉測試報告,如果許宣稱核四廠有什麼問題,辯論會一結束,他就到台北地檢署告發。

許永輝則回應:「核能是我第一份工作,也是我最後一份工作」,他強調不懂政治語言,只有安全和不安全的電廠。他並批評黃士修,連安檢報告和試運轉報告都分都分不清楚,並點名黃背後策士學者李敏、葉宗洸,及自己的前長官、核四前廠長王伯輝,未提供正確內情。

1129331

台電公司隨後發布新聞稿,對黃士修「發言過程語帶恐嚇,公然威脅,甚至提到家人,意圖使擔任反方代表的台電主管噤聲」表達最嚴厲的譴責,強調一定力挺台電同仁,提供必要之法律協助。

台電指出,台電公司主管於意見發表會中,所表達都是最真實的核四廠現況及核安議題,「真相不會因為恐嚇而改變,安全不會因為嗆聲而提升」。對於黃士修不思發揮社會理性溝通的力量,不尊重他人的言論表達自由,反而使出威脅恐嚇的手段,無助於大眾對於公投議題的瞭解,令人深感遺憾。

民進黨發言人謝佩芬對此回應表示,很遺憾黃士修持續對不同意見的學者進行人身攻擊,並且以錯假訊息恐嚇威脅反方代表許永輝,如此惡劣、有辱民主精神的行徑,證明正方代表缺乏民主精神,對於公投更是負面的示範。

黃士修隨後也貼出新聞稿,指「本人秉持法治原則,告發追究責任,台電竟包庇許君犯罪行為,反過來指控本人恐嚇,此種法盲邏輯,本人感到驚愕,請台電再編列預算聘雇合格之法務人員」。

照片來源:中選會提供、資料照片

更多匯流新聞網報導:

四大公投/馬英九趙少康高喊四個都同意 50輛公車廣告即日起跑

坐進F-16V座艙/蔡總統主持性能提升接裝典禮 點出3層重要意義

【文章轉載請註明出處】


R18