NEWS

絕食逾180小時/趙少康探望楊植斗 再籲侯友宜至少表態3公投
絕食逾180小時/趙少康探望楊植斗 再籲侯友宜至少表態3公投

268061716 4522184691167896 858304724185655046 n

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

由媒體人趙少康發起的「戰鬥藍」,成員之一的楊植斗為四大公投絕食,至今已逾一週,邁入180小時。趙少康今(16)日下午前往自由廣場現場探望,並藉此再籲新北市長侯友宜,至少為核四以外其他三公投表態,才不致辜負為公投絕食的這群年輕人。

正在自由廣場絕食的年輕人目前已累積到4人,除本月9日起最早絕食的楊植斗外,另還有重啟核四公投領銜人黃士修、藍營青年高毓安。楊植斗說話已顯有氣無力,有心悸症狀,每分鐘心跳常逾100下,現場的醫護志工早晚量測血壓,監控他的健康狀況。

楊植斗簡短表示,對趙的探望表示感謝,他預計將絕食200小時,直到公投投票結果出來為止。趙少康也帶來無熱量的靈芝飲品,希望楊植斗保重身體。

DSC08685

趙少康表示,他為這群年輕人擔憂國家前途感到不捨,包括他為表達鼓勵輕拍了楊植斗的肩膀,都讓楊直喊疼,趙少康認為楊的身體因絕食產生的症狀已將相當明顯,為了公投,連命都拿出來搏,讓他覺得十分心痛。

「人同此心,侯友宜市長看到這些正在絕食拚公投的年輕人,一定也會覺得不捨!」趙少康也藉此機會籲請侯友宜,把握最後兩天機會,至少出面呼籲民眾踴躍投票。他體貼表示,除了重啟核四,侯友宜可能感到為難,對其他三項公投案都應該表達立場,才不會辜負正在為公投絕食的年輕人,及四處奔波宣講的國民黨公職人員。

趙少康也說,面對民進黨黨政軍全面動員反公投,還祭出嚴謹的獎懲方案,就是希望把公投跟大選分開,等於沒收公投,讓12月18日成為台灣「最後一次公投」。他說,若民眾週六不去投票,就等於支持民進黨,「想想看,你真的願意支持民進黨嗎?」

照片來源:趙少康提供

更多匯流新聞網報導:

精神病患觸法/治療後審判 監委指監所缺專業人員促政院改善

【何豪毅專欄】EARN THIS!應同意重啟核四 把這一切賺回來

【文章轉載請註明出處】


R18