NEWS

【有影】高雄大火釀嚴重死傷 藍數百民眾包圍立院高喊蘇貞昌下台!
【有影】高雄大火釀嚴重死傷 藍數百民眾包圍立院高喊蘇貞昌下台!

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

立法院今(15)日邀行政院長蘇貞昌施政報告並備詢,國民黨支持者數百人今一早便包圍立法院,眾人繞行立院外舉著各式標語,高喊「蘇貞昌下台」,為高雄大火造成46死,與國民黨立委鄭麗文質詢時被蘇揆罵「不要臉」的攻擊討個公道。

一早八時不到,數百民眾便在立法院青島東路口集結,人人手持「不顧高雄人 只顧蘇貞昌」、「高雄大火死傷慘重 沒人負責」、「捍衛女性尊嚴 力挺鄭麗文」、「死傷慘重 高雄立委只會力挺3Q」等標語,近九時起朝立法院大門出發,繞行立法院高喊「蘇貞昌下台」抗議。

由於警方早接獲通知,凌晨便派出數百警力將立法院用人牆方式圍起,而蘇揆座車為了避開抗議人潮,一早八時在人潮聚集之前就駛進立法院,蘇揆並未與抗議人群交會。

原本民進黨立委擔心今日立院議場會被國民黨立委占領杯葛議事,早在兩天前便在議場門口駐守排隊,不過藍黨團今早八時甲動開黨團大會後,決定不杯葛議事,改以國是論壇登記發言形式表達立場,因此一早議場正常運作,綠營守了三十多小時的議場門口,所預期衝突場面並未出現。

照片來源:何豪毅攝

更多匯流新聞網報導:

學習歷程檔案遺失/林德福3月即神預言 蘇貞昌難得低聲下氣

【有影】嗆袂見笑、叛徒 蘇貞昌1995年為鄭麗文站台助選泛黃照曝光…

【文章轉載請註明出處】


R18