NEWS

「有疫苗官員先打」高嘉瑜斥金管會自私自利 躲辦公室下指導棋
「有疫苗官員先打」高嘉瑜斥金管會自私自利 躲辦公室下指導棋

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

新冠疫苗數量稀少,特權搶先施打疫苗成為眾矢之的,網路流傳新北市某衛生所施打疫苗名單有6名金管會成員,經新北衛生局證實確有此事,民進黨立委高嘉瑜今(5)日批金管會,「不食人間煙火且高高在上」、「高官們卻搶著打疫苗,躲在辦公室下指導棋」。

網路流傳這份名單雖然名字中間一個字打圈,但有名有姓有單位,6人中有兩人名列金管會、1人為金管會新北板橋區、2人為金管會檢查局、1人為金融監督管理委員會保險局,新北衛生局指此名單是中央提列審核通過,疫情指揮中心也指金管會為第二類施打序位,「也列為防疫人員」。

高嘉瑜對此十分不滿指出:「不食人間煙火且高高在上的金管會官員,被證實搶先施打疫苗」。她嘲諷說,相較於之前冷血要求金融業絕對不能中斷服務、不能關閉分行,「線上股東會擺爛一年沒規劃,金管會官員打疫苗的速度倒是超前部署」。

她表示,國內金融機構第一線染疫已有28家,確診超過60人,但金管會下令「銀行分行過半員工隔離才能停業」毫無彈性又不合理的規定下,金融業只能苦撐。她質疑,金融業第一線人員每天在為金管會的「金融服務不中斷」政策拚命,金管會高官們卻搶著打疫苗,躲在辦公室下指導棋。

相較於金管會6人搶先施打疫苗,高嘉瑜指出,金管會先前曾宣稱:「員工是金融機構最重要的資產,是否將銀行業第一線人員列為優先施打疫苗對象或進行快篩,金管會將配合整體醫療資源情形,適時向指揮中心爭取」,她問,金融業第一線人員有疫苗可打了嗎?

「金管會非但沒幫忙爭取疫苗,還自己先搶著打,這種「父母官」真令人心寒」,高嘉瑜說,金管會的自私自利也凸顯政府疫苗施打政策及順位,真的有必要重新檢討,包括維持社會基本運作的所有第一線人員,警消醫護、金融業、郵務人員、運輸業、長照機構等,還有慢性病史及年長者順位皆應優先。

照片來源:高嘉瑜臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

仰望美國?柯文哲:最差最差 兩個月後我們還是會有疫苗

北投一家三口陳屍屋內 柯文哲:不是躲在山洞 鼓勵大家多視訊

【文章轉載請註明出處 】


R18