NEWS

驚爆電視台10人陽性/葉毓蘭籲將媒體記者列優先施打疫苗
驚爆電視台10人陽性/葉毓蘭籲將媒體記者列優先施打疫苗

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

日前有自媒體工作者在北市林森北路住處身亡,死後確診感染新冠病毒,昨又傳出壹電視攝影記者於公司廁所內猝死,亦為死後確診,該電視台全體同仁快篩,今(9)日已有10人為陽性反應,國民黨立委葉毓蘭呼籲,應將媒體工作者列為優先公費施打疫苗。

昨天傳出壹電視的48歲劉姓攝影記者在公司廁所內猝死,經屍檢PCR呈陽性,確診感染新冠肺炎,北市衛生局緊急通報警方及壹電視人員相關接觸者匡列並安排快篩,大樓也緊急進行清消。由於該大樓為年代與壹電視共用,一時間人心惶惶。今天下午快篩出爐,已有十人呈陽性,包含兩位主播、兩名記者。

葉毓蘭指出,早在6月1日她就已經行文給疫情指揮中心,提醒由於媒體記者的工作特性,不僅自己容易曝險,感染後也容易傳染給其他人,因此建議指揮中心應該把媒體工作者也列為公費施打疫苗的優先順序,但至今指揮中心仍未採取行動。

其實葉毓蘭此建議並非新鮮,早在立院上會期的3月30日,民進黨立委劉建國也曾在總質詢時,當著行政院長蘇貞昌的面提醒陳時中,媒體記者也是維持社會運作的重要人士,建議列為疫苗施打第三順位的匡列對象。當時陳時中表示覺得有道理,他會回去向專家報告,希望列在第三順位,但至今仍無下文。

照片來源:資料照片、葉毓蘭臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

前11類未排入 趙少康促物流、郵政工作人員應優先打疫苗

【有影】308歿/蘇貞昌一度嘴硬拒道歉 曾銘宗:丁怡銘事情你都道歉了

【文章轉載請註明出處 】


R18