NEWS

【有影】德爆議員收賄台涉案/藍委控無作為、吳釗燮扯馬政府
【有影】德爆議員收賄台涉案/藍委控無作為、吳釗燮扯馬政府

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

日前外國媒體驚爆德國國會議員收受外國賄款遭調查,台灣也名列其中,國民黨立委陳以信以此事質詢我外長吳釗燮,吳釗燮竟稱仍會繼續執行此案,還把此事扯到前朝馬政府,讓陳以信怒斥「原來蔡政府不這樣搞外交,就沒有辦法搞外交了!」

陳以信在國防外交委員會質詢吳釗燮,問此事在若在台灣發生是否違法,吳回答是,但仍堅稱是單純的國際宣傳,此回答讓陳以信十分不滿,怒轟我外交官遊走法律邊緣,即使被調查也不停止投放廣告,我外交部、駐德辦事處也毫無回應。

德國議員郝普特曼(Mark Hauptmann)因涉收外國賄款遭調查,外媒指其手法為議員辦小報,以不正常比例價格收取外國政府廣告費,包括台灣、越南也購買該議員於「圖林根自由邦」出版地方報紙的廣告。但外交部指為駐外館處正常文宣工作,支付給廣告公司,並無政治考量,或獨厚當地政治人員情況。

「這項政策從 2015 年前總統馬英九任內就開始推動,一直延續到現在」吳釗燮答。陳以信則質疑為何駐德大使謝志偉那麼愛說話,為何這次沒有出來說明?他怒指:「別把責任推給馬英九」,並強調這次收賄的議員郝普特曼也是 2017 年才上任。

陳以信事後在臉書貼文,指吳釗燮指責他這樣批評讓「很多外交的事情沒有辦法做!」陳以信表示,聽到吳釗燮這句話「我總算聽懂了,原來蔡政府不這樣搞外交,就沒有辦法搞外交了!」

影片來源:立法院直播、匯流新聞網剪輯
照片來源:翻攝立院直播、陳以信臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】吃愛國鳳梨酥?高虹安爆大陸禁鳳梨酥 經濟部狀況外!

聲東擊西/藍委占衛環主席台 朝野協商疫苗調閱小組照案通過

【文章轉載請註明出處】


R18