NEWS

向華強案/遭影射關說移民署 葉毓蘭氣炸按鈴控告綠媒誹謗
向華強案/遭影射關說移民署 葉毓蘭氣炸按鈴控告綠媒誹謗

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

又是「影射的殺傷力最大」?國民黨立委葉毓蘭指出,親綠媒體《自由時報》昨(3)日以「獨家」報導「協助向華強依親居留 警界出身藍委遊說移民署」,今在立院黨團同仁陪同,前往台北地方法院按鈴提起加重誹謗罪自訴,以捍衛自身清譽。

陪同前往按鈴的還有黨團總召費鴻泰、立委李德維等人。葉毓蘭強調,對自由時報負責人林鴻邦及自由時報、記者陳鈺馥提起刑事自訴外,附帶民事求償新台幣5千萬元,並指將會把所得款項全數捐作「警消移民海巡監所人員關懷基金」。

由於報導中未明確指稱向移民署遊說的立委姓名,但葉毓蘭指出,從報導中提及的國民黨籍、警界出身、「曾經教過移民署的官員」的立委,「立法院第10屆立法委員,僅只有我符合報導所指之特定條件,足以讓社會大眾認為就是在誹謗我」。

她強調,兩週前曾在臉書貼文評論政府處理有關向華強申請依親留居乙事,但純粹針對相關報導引用警總列為機密的一清專案資料所為之新聞評論,從未針對本案向移民署任何官員遊說,或「要讓它過」等情,但自由時報未向葉求證,逕依不實指控刊登報導。

葉毓蘭也指出,該報導發布後綠營粉專「不禮貌鄉民團」轉貼並對此稱:「我想到一個姓葉的」,貼文下有網友回應:「姓葉的…?是不是把口罩放到氣炸鍋裡的那個白癡?」等情,她強調其行為已經涉犯《刑法》第310條第2項之加重誹謗罪嫌。

照片來源:葉毓蘭臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

罷捷倒數三天/江啟臣呼籲民進黨拿出執政黨高度 停止抹黑

【文章轉載請註明出處】


R18