NEWS

罷捷倒數三天/江啟臣呼籲民進黨拿出執政黨高度 停止抹黑
罷捷倒數三天/江啟臣呼籲民進黨拿出執政黨高度 停止抹黑

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

距離2月6日無黨籍高市議員黃捷罷免案投票只剩三天,國民黨主席江啟臣今(3)日在常會時喊話,呼籲民進黨拿出執政黨應有的高度,停止對於罷免案的抹黑,正面看待人民行使公民權。另對趙少康回復黨籍,他以「老朋友回家」形容,凸顯國民黨的凝聚力,已經有正面的提升。

江啟臣在常會前發表談話,他指出,國民黨推動的兩個公民投票案,目前已分別取得逾45萬份連署書,他認為現在正快速累積的連署書數量,「證明了民進黨公投的修法,以及萊豬進口政策的錯誤,已經引發強大的民意反彈」。

他表示,除依既定行程完成二階連署外,也將接續展開公投宣傳及論述相關準備。務求讓國人了解兩項公投的重大意義,及對於國家發展的重要性;「堅持民主,讓人民可以方便行使公投權;維護食安,避免含瘦肉精豬肉流入無法管控的肉品市場」,向國人爭取認同,是作為最大在野黨的義務及使命!

此外他也重申尊重各項罷免提案,呼籲民進黨拿出執政黨應有的高度,停止對罷免案的抹黑,正面看待人民行使公民權。他強調,罷免地方議員門檻遠高於當選,期望不論贊成或是反對罷免案,都應站出來投票,確保罷免結果符合民意;也呼籲不分黨派立場的民眾,都應尊重週罷免結果,尊重鳳山人意志。

「老朋友回家,總是令人欣喜!」江啟臣以未點名的方式形容趙少康回復黨籍一事。他表示,重要的夥伴先進願意重回國民黨大家庭,凸顯國民黨的凝聚力已有正面提升,更顯示現在的改革正走在對的道路,「黨務的永續發展,必須要透過團結以及制度來維繫」。

江啟臣說,面對民進黨完全執政的粗暴蠻橫,將中華民國得來不易的民主憲政,帶往民選獨裁、民主倒退的歪道,須敞開雙臂,歡迎所有認同中華民國憲政制度,認同本黨的夥伴!須擴大國民黨社會支持,團結所有可以團結的人,更要團結在制度之下,才能夠讓國民黨永續經營,擦亮招牌。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

「拿女性年齡做評論」刪文道歉?沈政男指民進黨已淪於媚少

【文章轉載請註明出處】


R18