HEALTH

打擊空污! 嘉義市x亞太電信 設置空品感測器 為民眾健康把關
打擊空污! 嘉義市x亞太電信 設置空品感測器 為民眾健康把關

匯流新聞網記者趙廷睿/台北報導

近年來空污問題日益嚴重,尤以中部地區最為明顯。為達到空氣品質監控的目的,嘉義市政府攜手亞太電信,推動空氣品質感測器建置計畫,於市內設置250點空氣品質感測器,為民眾的呼吸健康把關。

雲嘉南地區長期因受到地形及氣候因素影響,每年秋冬大氣中的懸浮粒子濃度明顯飆升,而街道上汽機車行進所揚起的沙塵更是造成空氣懸浮微粒的主要來源之一。

嘉義市政府環境保護局表示,該項計畫運用感測器提供的數據,掌握街道的PM2.5濃度狀況,除了即時監控空氣品質外,也於空氣品質惡化時,主動加派洗掃街車,抑制道路沙塵,減緩空污對市民的危害。

嘉義市環保局指出,截至本月8日止,嘉義市的空氣品質已逐漸改善。亞太電信也表示,未來將打造空氣品質監測地圖,結合大數據及物聯網等科技,持續監控台灣的空氣品質。

照片來源: 資料照片

更多匯流新聞網報導:

【有影】家鄉的空污自己救!雲林師生打造「超音波水霧機」 攜手抵抗PM2.5

5G競標最新進展!觀察台灣市場佈局趨勢 專家吳世昌:「帶動產業發展」是重點

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】